
Основная масса людей уверена, что суп из рыбы и уха, это одно и то же блюдо. Рыбный суп, это первое блюдо, имеющее свои изюминки в приготовлении. В отличие от ухи, для рыбного супа подойдёт любая рыба и морепродукты.
В суп можно добавлять разнообразные крупы, пряности и сухое вино, а в уху только овощи и лист лавра. Для приготовления супа, предпочтение отдают белой рыбе, с ней блюдо получается вкусным и пикантным. Есть много разнообразных рецептов рыбных супов с экзотическим вкусом: с добавлением рыбы и несколько видов морепродуктов.
Вкусовые качества блюда зависят от навара. В рыбный суп в отличие от ухи кладут всего лишь два, три кусочка рыбы. Рассмотрим самый простой и вкусный рецепт рыбного супа.
Ингредиенты(на 2 порции):
сёмга- 200гр.
головка лука
небольшая морковь
цветная капуста-150гр.
картофель- 180гр.
лист лавра-1 шт.
соль, пряности по вкусу.
Технология приготовления:
Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски.
Луковицу, морковь нашинковать соломкой. В холодную воду(для ароматного навара) положить рыбу, овощи, специи и лавровый лист.
В закипевший бульон добавить картофель порезанный кубиками и варить до полуготовности. Добавить капусту разобранную на соцветия и готовить до мягкой консистенции.
Выключить огонь, кастрюлю плотно закрыть. Через час добавить мелко нарезанную зелень(петрушка, кинза, укроп).
Подавать блюдо при температуре 65 °С.