
Главным ингредиентов в данном блюде выступает такой рыбный деликатес как осетрина.
Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
· 0.300 кг осетрины
· 4 картофелины
· 75 г огурцов соленых (замена-маринованные корнишоны)
· 75 г салата зеленого
· 3 яйца
· 100 г майонеза
· соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
На первом этапе приготовления следует отварить рыбу, яйца и картофель. Листья салата тщательно промыть. Для сервировки готового салата необходимо оставить немного рыбы, листьев салата и пол яйца.
Далее огурцы, отваренного осетра и яйца нарезают тонкими полосками. Аккуратно перемешать все ингредиенты и поместить в салатник в виде горки с заправкой из майонеза и соли. Следует предварительно салатник украсить листьями салата. Сверку салат сервируют кружочками из яиц и аккуратными кусочками рыбы.
В качестве дополнения в украшении можно использовать маслины и полоски кеты, семги, кусочками крабов. Так салат будет выглядеть более торжественно.
Калорийность салата с рыбой:
100 грамм готового блюда с осетриной составляет 150 Калл. В равной части здесь содержится белки, жирки и полезные аминокислоты.
Данный салат с рыбой можно отнести к блюдам диетической кухни, которые необходимы для правильного функционирования организма. Особенностью выступает насыщенность рыбы витаминами C, PP, B1, B2. Салат легко усваивается и придает заряд энергии на весь день.