Рыбный пирог рецепт

Пирог с рыбной начинкой не частый гость на столах хозяек, даже часто балующих своих домашних выпечкой. Сладкие или мясные начинки более популярны и это очень несправедливо. Рыбные пироги не менее вкусные и при правильном приготовлений займут прочное место в домашнем меню.


Для приготовления рыбного пирога важно выбрать правильную рыбу. Она должна быть хорошего качества, тщательно очищена и вымыта. Вот один из лучших рецептов пирога с рыбной начинкой.


Для приготовления теста:
1. Мука. 500 грамм
2. Дрожжи 12 грамм
3. Молоко. 300 мл.
4. Сливочное масло. 150 грамм
5. Сахар. 50 грамм


Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, это сделает тесто более упругим и вкусным. Замесив тесто обязательно дайте ему полчаса настояться в теплом месте. После этого раскатайте и сформируйте 2 пласта. Первый пласт сделайте чуть больше диаметром и выстелите им форму для запекания, оставив невысокие бортики.


Для приготовления начинки:
1. Варёный рис. 150 грамм
2. Филе белой рыбы. 500 грамм
3. Лук. 2 штуки
4. Яйцо. 1 штука
5. Соль, перец по вкусу.


Обжариваем лук в растопленном сливочном масле. Рыбу режем на мелкие кусочки. Выкладываем вареный рис на нижний пласт теста, сверху выкладываем рыбу и жареный лук. Посыпаем приправами. Накрываем вторым пластом теста прочно закрепляя края. Сверху смазываем разболтанным яйцом. Для выхода пара можно сделать на верхушке пирога небольшой надрез. Если у вас есть свой сайт и вы хотите купить отзывы переходите по ссылке.


Выпекать необходимо в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. После выпекания обязательно дайте пирогу остыть, накрыв его чистым полотенцем, это сделает корочку хрустящей. Пирог по данному рецепту получается сочный и вкусный! Приятного аппетита! И в честь предверия нового года. такой пирог украсит любой стол. Как в Новый год , так и на рождество. Выполняя все как написано в статье и придержватся этих норм у Вас получится шикарный шедевр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *