
Почему именно из нее?
Потому что это не только вкусное блюдо, но и полезное. Энергетическая ценность трески состоит из 16 г белка и всего 0,6 г жира. Кроме этих показателей треска содержит: йод, фосфор, кальций, калий.
При покупке обязательно сделайте акцент на качестве заготовки. Перемороженный продукт при тепловой обработке будет издавать запах несвежей рыбы.
Список продуктов для приготовления котлет:
треска – 700 г;
батон с содержанием сахара – 250 г;
молоко – 50 мл;
подсолнечное масло 50 мл для жарки;
сливочное масло – 50 г;
луковица – 1 головка;
яйцо – 1 штука;
соль – чайной ложки, перец;
сухари для панировки – 200 г.
Этапы приготовления:
1. Батон замочить в молоке на 30 минут.
2. Удалить хребет, кости у рыбы. Филейную часть и вымоченный хлеб прокрутить через мясорубку.
3. Лук-репку мелко нарубить. Обжарить на растительном масле и доложить в измельченную массу.
4. Мясо у трески нежирное, поэтому добавляем размягченное сливочное масло. Затем кладем яйцо, перец, соль.
5. Все тщательно перемешиваем. Лепим котлеты. Посыпаем со всех сторон сухарями и жарим на растительном масле. Любителям здоровой пищи предлагаем запечь биточки в духовке.
Приятного вам аппетита.