Простые рецепты рыбы в духовке.

Рыба очень полезный продукт, который следует употреблять хотя бы раз в неделю. В рыбе содержатся жирные кислоты, такими как Омега-3,витамин -D. Рыбий жир оказывает положительные воздействия на сердце и зрения. Рыбу не сложно приготовить, например запечь в духовке. Вашему вниманию представляю самые простые рецепты приготовления рыбы в духовке, которые пригодятся любой хозяйке, чей муж рыбак.

Запеченная рыба в фольге.

Это блюдо считается не только вкусным, но и очень полезным. Запеченная рыба выделяется не только отменным вкусом, но и меньшим количеством калорий в отличие от жареной.

Для этого блюда понадобиться:


Рыба -4 тушки, подойдет любая , примерно кг рыбы
Сок лимона, с одного или половинки
Винный уксус -2-3 столовой ложки
Пучочек зелени, подойдет петрушка или укроп
Растительное масло 50 грамм
Соль -2-1.5 чайной ложки
Молотый черный перец 2 чайной ложки.

Подготовьте все ингредиенты, начните с рыбы. Рыбу нужно почистить, отрезать хвосты и головы и обсушить бумажным полотенцем. Натрите рыбу перцем и солью, а затем брызните лимонным соком. Можно сделать надрезы в рыбке и в них вставить дольки. Вместо сока лимона можно использовать винный уксус. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте рыбу изнутри.

Разогрейте духовку. На столе расстелите листы фольги и каждую рыбку заверните так, чтобы с этого кулечка не вытекал сок. Только не забудьте смазать фольгу маслом. Выложите рыбу на противень. Запекайте рыбу 25-30 минут при температуре 200 градусов. Рыба готова, подавайте ее с салатом или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Запеченная рыба с овощами под сырной шубой.

По этому рецепту получается очень вкусная и полезная рыбка.
Для этого рецепта нужно:

Любая рыба- 1 килограмм
Лук- 2 штуки
Морковь-2 штуки
Растительное масло-30 грамм
Соль
Перец
Сок лимона
Майонез
Сыр-150 грамм

Вымойте и почистите рыбу, а затем обсушите. Дно противни смажьте маслом и аккуратно выложите рыбу маслом. Полейте на рыбу лимонный сок, достаточно сока с половинки лимона. Сверху на рыбу нарежьте мелко лук и натрите морковь. Смажьте овощи майонезом. Укройте это все фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут. Температура печи 180-200 градусов. После того, как прошло это время вытяните противень и уберите фольгу. На овощи натрите сыр и смажьте все майонезом. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Рыба готова, подавать нужно с овощным легким салатом, либо совсем без гарнира. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *