Рыбалка в ноябре. Ловля густеры.

Ноябрьская ловля густеры считается одним из сложных периодов ужения. Другие осенние месяцы более стабильные для такой ловли, а вот в ноябре вероятность вернуться с рыбалки без рыбы большая. В этот месяц удачным поход за густерой будет, если вы поймаете 20-10 штук рыбок средних размеров, а если вы вернетесь домой с десятью килограммами рыбы, то это будет редкостью.

Читать далее Рыбалка в ноябре. Ловля густеры.

Первый лед Осень 2019

Наконец-то, почти во всех регионах нашей необъятной страны, наступило долгожданное время для рыбака зимника. Перволедье — это истинный рай для рыбака! Бывалые рыбаки, с нетерпением ждут рыбалку по первому льду, приводя в порядок необходимые рыболовные снасти, экипировку и другие аксессуары. Выход на первый в этом сезоне — особый ритуал, если хотите. 

Читать далее Первый лед Осень 2019

Рыбалка по первому льду в 2019.

Если верить статистике, любителей зимней рыбалки значительно больше, чем летней. Но даже зимняя рыбалка разбивается на несколько под категорий. В конце осени или начале зимы наступает перволедье. Любители порыбачить в этот сезон начинают готовиться еще с осени. Любители зимней рыбалки заранее готовят снасти, блесны, мормышки и лески. 

Читать далее Рыбалка по первому льду в 2019.

Крупная плотва, зимняя ловля.

Плотва считается одним из самых многочисленных видов рыбы на водохранилищах и реках. Эту рыбу успешно могут ловить, как новички, так и опытные профессионалы. Конечно, в большинстве случаев попадаются особи не очень больших размеров, а трофеи под один килограмм и вовсе можно не увидеть, тем более в зимнее время года.

Читать далее Крупная плотва, зимняя ловля.

На что клюнет: виды приманок для ловли рыбы.

Подходящая приманка – ключ к богатому улову. На её выбор влияют характер водоёма, вид желаемого трофея и способа ловли, а также доступность и удобство для рыбака конкретного варианта.

Читать далее На что клюнет: виды приманок для ловли рыбы.

Виды плавающих приманок и способы их приготовления.

Плавающие приманки – лучший вид приманок для ловли рыбы. Они начали широко использоваться в Великобритании примерно в 1982 году. Создатель неизвестен, хотя Род Хатчинсон описал аналогичный метод в своей первой книге по ловле карпа. Это был важный прорыв в области рыболовства.

Читать далее Виды плавающих приманок и способы их приготовления.

Приманки при ловле рыбы на вершу.

Верши из ивовых прутьев, как ловушки для ловли рыбы, зачастую не требуют искусственной приманки. Они сами своим естественным видом и конструкцией приманивают рыбу, которая в них прячется от хищников или использует во время нереста.

Читать далее Приманки при ловле рыбы на вершу.