Рыбалка 1 января.

Рыбалка — занятие популярное во все времена. А уж сколько историй на эту тему – не сосчитать, а главное, не разобрать, какие выдуманные, а какие доподлинные. Нет более искусных рассказчиков, чем рыбаки.


Процесс ловли рыбы – это, в первую очередь, единение с природой. Для заядлых рыбаков нет неподходящего времени года для этого. Думаю, встретить Новый год рядом с прорубью для таких людей просто мечта.

Тем более, что по закону с 1 января 2020 года рыбачить можно бесплатно на любых открытых водоёмах. Тут уже двойной праздник получается и не отметить это никак нельзя. Хоть и без фейерверка (чтоб рыбу не распугать). Но «оливье» (если в лёд не превратится), шампанское и термос с горячим чаем или кофе совсем не помешают.

Во всяком случае, это лучшее начало года для тех, кто верит в приметы (ведь как Новый год встретишь…). Конечно, не каждой жене понравится отсутствие «второй половины» в такой праздник, и поэтому многие из рыбаков могу оказаться без компании, но даже это не может испортить настроения счастливчикам, оказавшимся в такой день на льду, и лучшей компанией для них будут наловленные окуньки и ёршики. Любая погода в радость, даже метель (только палатку прихватить не забудьте). Новый год – время волшебное и каждый рыбак в первый день года надеется на чудо. А что для него может быть чудом, тем более, когда у него в руках удочка? Думаю, вопрос риторический. И пусть в этот день для каждого Емели найдётся своя сказочная щука. Главное, знать, в каком месте бурить лунку.


С другой стороны, рыбачить зимой – занятие сложное. Тяжёлые погодные условия предполагают наличие крепкого здоровья и специальной экипировки. А если Вы новичок, то чтобы рыбалка в этот день стала всё-таки праздником, а не испытанием, позаботьтесь в первую очередь об одежде. Именно тёплый шерстяной свитер, ватник, валенки и варежки на меху являются неотъемлемой частью зимнего снаряжения любого рыболова. Т.к. самая крупная рыба клюёт именно при низких температурах, то риск отморозить себе в праздник чего-нибудь возрастает. А что делать, если попадётся рыба, гораздо больших размеров, чем пробуренная лунка? Хотя во второй половине декабря рыба уходит в спячку, в январе можно поймать судака, подлещика, щуку, окуня.


Ну и, конечно же, ни в коем случае не выходите на лёд в нетрезвом состоянии и уж тем более не употребляйте алкоголь вдали от мест, где можно согреть свой организм не только изнутри, но и снаружи. Это правило действует не только 1 января, а в любой другой день тоже, если хотите сохранить себе жизнь. Желательно иметь при себе еду, которая на морозе не только останется в приемлемом для употребления виде, но и удержит тепло в Вашем организме, например, солёное или копчёное сало и горячий чай. Понятно, что не застольное меню, но самое подходящее для зимнего времени. Ведь праздник праздником, а меры безопасности должны быть соблюдены.
С Новым годом вас, любители зимней рыбалки! Удачного вам клёва, выдержки и терпения, подходящей наживки и богатого улова!

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе

Наши партнеры