Я заядлый рыбак. | Энциклопедия рыболова

Я заядлый рыбак

Рыбалка для меня это все. Каждые свободные выходные стараюсь вырваться и половить хищника. Но зимнюю рыбалку люблю больше всего. Ведь на ней можно поймать громадных щук. В этом году я установил свой маленький рекорд.Выехав на 2 дня на рыбалку поймал 18 кг, с них одна была на 6,8 кг.

Готовлюсь к зимней ловле я заранее. Живца я стараюсь не покупать, а ловлю на протяжении года и держу дома в специальной бочке в гараже. Тогда я спокоен, и знаю что он нормальный и активный. Одев его как приманку я точно хоть что-то поймаю. В качестве снастей предпочитаю жерлицы.

Их я делаю сам. В качестве основы под жерлицу беру куски тонкой фанеры, пенопласт не рекомендую, бывали случаи, что он ломался и уплывал вместе с крупным уловом. Подвижную стойку я делаю при помощи обрезков металлопластиковых труб и старых бобин из-под лесок. Для удобства на оси катушки ставлю уплотнитель, в виде резинки. Ниже примерно на 5 см, делаю под углом отверстие для лески. Преимущество такого метода сооружения жерлиц есть то, что мокрый снег, лед не будут прилипать на леску, так как она частично спрятана в металлопластиковой труде. Для флажка беру яркие цвета, в основном красный. Собрав все до кучи можно идти испытывать жерлицу. Расскажу про ту рыбалку. Собрав все свои снасти я выехал на реку ночью, что бы занять хорошие места. Расставился. В основном расставляю по 80 жерлиц в разных местах, но соблюдаю расстояние между ними в 50-70 см. Долго ждать мне не пришлось. Первый флажок встал сразу с первыми лучиками солнца, но подсечь ее я не сумел. Видно мелкая была. Через некоторое время метров через 3 встал еще флажок. Бегу туда. Подсекаю и начинаю тянуть. Хорошо отмотала, тянуть пришлось минуты 3. Но оно того стоит.

Зацепив крюком я вытащил свою красотку. Проснулся огромнейший азарт. Думаю сейчас я таких наловлю, а не тут то было. До обеда просидел без малейшей поклевки, даже окунь отказался клевать на мормышку. Ближе к заходу солнца мне пришлось очень побегать, флажки подымались по 2-3 штуки одновременно  в разных местах. Ночь прошла спокойно. Утром прошёлся, переставил жерлицы. В процессе перестановки (с ночи) снял двух щечек по 2 кг каждая. Днем снова как-то слабенько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе