Экипировка для летней рыбалки.

В нашей стране изобилие водоёмов, среди них реки, озера, моря и океаны, в которых водится множество рыб. За ними охотится множество рыбаков, но лишь те из них, кто правильно экипирован, добивается своей цели.

Все знают, что только после того, как организуешь своё рабочее место, можно приступать к делу, так же и здесь. Если погодные условия, насекомые и прочие неприятные вещи не будут доставлять дискомфорт, то станет ярче и удовольствие от прекрасного вечера с удочкой.

Чтобы всё получилось именно так, в первую очередь нужно выбрать обувь. Как правило, рыбачить приходиться и в мокрой траве и на скользком берегу, отсюда следует, что нужны высокие непромокаемые сапоги. Если взять обувь чуть больше размером, то ноги будут чувствовать себя свободно, а в прохладную погоду будет возможность надеть тёплые носки.

Выбирая одежду для рыбалки нужно помнить, что в походе полезно иметь много карманов, а рыбалка — тот же поход, только небольшой. Передвигаясь целый день по берегу реки, забрасывая удочку в каждом новом месте, неудобно ходить с сумкой, а в рыболовный крайне вместительный жилет позволит носить с собой и приманки и запасной поводок, набор крючков и много всего другого. Важно, чтобы карманы на нём были с застёжками, чтобы наклонившись не растерять прикорм или личные вещи.

Как правило, специализированные экипировки подразумевают двух, а то и трехслойные материалы. Сверху используются синтетические ткани, они не дают промокнуть, а внутри натуральные, они не дают замерзнуть рыбаку. Существует также специальное бельё из фланелевой ткани, его надевают под низ рыбацкого костюма.

Сегодня на рынке товаров можно выбрать одежду на любой вкус. Например камуфляжная одежда из очень качественной ткани, которая совсем не шуршит, или расцветки для любого времени года. Помимо этого соответствующая экипировка выкроена очень удобно, не стесняет движение и самое главное — она лёгкая и комфортная.

Чтобы не получить тепловой удар находясь целый день на летнем солнце, нужно обязательно подобрать головной убор. Летом это может быть кепка, панамка, шапка-маска или шляпа с сеткой от насекомых. Очки также спасают в солнечную погоду от солнца, но ещё они помогают разглядеть в воде рыбу, а также следить за поплавком, смягчая для глаз яркие отблески воды.

Для зимней рыбалки также существуют полные комплекты одежды, и если вы планируете приобрести летний костюм, а зимой одевать под него побольше одежды, то это совсем не правильно. Во-первых, это снизит подвижность, повысит потоотделение и в конце концов вы быстрее замерзните. Если даже вы рыбак — любитель, но собираетесь ходить на рыбалку в разных сезонах года, то следует купить оба комплекта.

Это основные вещи, которые должны быть у любого современного «спиннингиста» и «нахлыстовика». Более профессиональные рыбаки могут использовать надувную лодку и другие приспособления для рыбалки, для которых могут понадобиться такие элементы снаряжения как вейдерсы или полукомбинезон, но это уже совсем другой уровень подготовки.

Конечно многие читатели скажут, что всё это стоит немалых денег, но поверьте, лечение после промокнувших ног и одежды может обойтись дороже. Сюда же плюсуйте разочарование от того, что не удалось насладиться рыбалкой.

Оставить комментарий