Шашлык из сома. | Энциклопедия рыболова

Шашлык из сома

Многие люди думают, что шашлык обязательно должен быть приготовлен из мяса. Однако это не так, отличный шашлык получается и из рыбы, и в этой статье вы пошагово узнаете, как приготовить вкусный шашлык из сома.

Для приготовления шашлыка из сома нам понадобятся:
Соль — 2 столовые ложки Сахар — 1 столовая ложка Кориандр — 1 столовая ложка Гранулированный чеснок — 1 столовая ложка Тёртый имбирь — 1 столовая ложка Кардамон — 1 столовая ложка Лимон — 1 штука А теперь рассмотрим три важных шага, благодаря которым мы и приготовим вкусным шашлык из сома:
Шаг 1. Первым делом нужно отрезать голову сома. В начале лучше ножом прорезать мясо до позвоночника, а уже потом специальным топориком отрезать хребет, так как у сома хребет по твёрдости похож на бараний.
Шаг 2. Следующим шагом следует нарезать корпус рыбы на стейки (ширина одного куска должна равняться примерно 6-7 см.). После этого нужно разрезать один стейк на четыре куска. Для этого нужно отрезать бока рыбы, а спинную часть с двух сторон обрезать. Часть, где остался позвоночник можно отложить и позже пустить на уху.

Шаг 3. После того как сом нарезан на куски, можно приступать к добавлению специй. Одна из особенностей шашлыка из сома заключается в том, что его не надо мариновать, нужно лишь добавить специи. Благодаря сочетанию вышеперечисленных специй шашлык получится очень вкусным и нежным.

Многих людей интересует вопрос, сколько времени нужно мариновать шашлык? Ответ очень прост: нисколько, так как мясо сома быстро впитывает в себя все специи и поэтому сразу после добавления специй можно приступать к жарке шашлыка. Куски рыбы получились двух видов: квадратные и продолговатые (с боков). Жарить их нужно на разных шампурах, так как они будут жариться в течении разного времени.
Также существует один секрет, как улучшить вкус шашлыка. На раскалённые угли нужно кинуть немного чабреца. Сухой чабрец быстро сгорит и чтобы этого не допустить стоит немного размочить его водой. Чабрец лучше всего смешать вместе с опилками, чтобы его стало больше. Полученной массой нужно посыпать угли и шашлык получится более вкусным и ароматным.

Далее нанизываем рыбу на шампуры и приступаем к жарке шашлыка. Шампуры нужно располагать на расстоянии приблизительно 5 см. друг от друга, чтобы рыба подкапчивалась со всех сторон, а не только снизу. После того как куски рыбы начали скворчать, рыбу стоит перевернуть.

Многие говорят, что сырой сом очень плохо пахнет, однако специи, которыми мы посыпали наше мясо, аккуратно сбивают этот запах. После того, как шашлык приготовился, нужно выложить его на заранее подготовленную тарелку. Украсить шашлык будет лучше всего лимоном и помидорами. Чтобы придать шашлыку из сома ещё больше вкусовых качеств. Также можно его посыпать какой-нибудь зеленью (укропом или луком).
Также сейчас вы узнаете, как приготовить специальный соус, который идеально подойдёт к шашлыку из сома.
Для этого нам понадобятся:
Помидор — 2-3 штуки Чеснок — 2-3 головки Нарезанный укроп — 2 столовые ложки Зелёный лук — 1 столовая ложка Соль по вкусу Соус приготовить очень просто, нужно всего лишь перемешать все выбранные ингредиенты.
Шашлык и соус готовы.

Им можно накормить как свою семью, так и хорошо отдохнуть с ним на природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе