Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

ЧТО клюет? ГДЕ клюет? КОГДА клюет? Или рыбалка по-Астрахански

Волга в Астрахани славится своим изобилием рыбы. Здесь водится не менее 60 видов.

Из семейства карповых можно встретить:
Белый амур 
Голавль 
Густера 
Жерех
Лещ 
Карась 
Красноперка 
Синец 
САзан 
Плотва
Вобла 
Толстолобик 
Язь
Линь 
Уклейка 
Чехонь

Из семейства окуневых:
Берш
Окунь
Судак 

А также семейство чукачановых(буффало),сельдевые (каспийский сельдь),сомовые(сомы, достигающие 60 кг),щуковые (щуки),семейство головешковых (Ротан), Лососевые (Хариус).
И Многие другие.

Весна является наиболее благоприятным временем года для рыбалки в Астрахани.
Клев здесь круглогодичный, но именно весной на нерест идут большие косяки крупных рыб, поэтому любители порыбачить съезжаются со всех уголков страны за желанным уловом. 
В середине марта начинается прогрев воды и к концу месяца рыба приплывает на мелководье. До этого времени она сосредоточена в зимовальных ямах.
После повышения температуры, разные виды рыб предпочитают свои места обитания. Так, например, щуку или окуня стоит ловить на блесну в протоках. А вот судака нужно искать в сильных течениях.
В начале апреля мелководные заливы пестрят карасями и сазанами. При условии, что глубина не превышает 2-4 метра. В более глубоких местах вода не настолько прогрета. Клевать рыба начинает ранним утром и заканчивает поздним вечером. Ночью температура воды снова снижается и клёв не даёт хороших результатов.

В этом же месяце любимая многими вобла заходит из Каспийского моря в пресную воду рек,чтобы отложить икру.При этом она жадно заглатывает любые приманки для ловли рыбы. 

При рыбалке с берега могут возникнуть небольшие неудобства из-за грязи, расположенной по берегам. Однако, вода в реках не теряет прозрачности в марте и в первых числах апреля. Поэтому, стоит найти местечко на Ахтубе подальше от населённых пунктов и среди льда будет встречаться рыбы намного больше.

Весной в ильмени пускают воду из рек, благодаря этому Волго-Ахтубинская пойма славится наличием рыбных участков на озерах и ериках.рыбачить можно и в любых возможных протоках, раскатах,затонах (Никитинский, тишковский, кировский, петровский, колочный).Но тут есть свои нюансы:
-Небольшая глубина и прогретая вода
-штиль, поскольку ветер способен испортить рыбалку.Он будет сильно мутить воду. 

Наряду с этим не стоит забывать и о правилах.
Существует нерестовый запрет по каждому региону РФ,согласно которому, в период с 16 мая по 20 июня 2019 года вылов рыбы в Астраханской области запрещён. Исключением являются объекты в пределах населённых пунктов, а также участки, которые отведены для организации любительского и спортивного рыболовства.

Оставить комментарий