Ужение на фидер в весенний период.

Ужение при помощи филера в начале весеннего периода является самым трудным видом рыболовства. В это время реки уже освободились ото льда, но вода еще холодная, это из-за потока талой жидкости в русле реки. В этот период рыба почти не активна.

Ужение на фидлер

Подгадать период, когда можно ловить на фидлер, не так сложно как кажется. Опытные рыбаки описывают его таким образом: это время, когда снега уже нет, но природа еще спит. Но это не делает невозможным ловлю рыбы. Ее можно ловить на фидлер. Следует иметь представление о подобной процедуре, в зависимости от условий ловли.

Ужение на фидлер очень распространено, из-за того, что ранний весной наблюдается разлив рек и рыболовы не могут добраться до хороших рыбных мест. 

Одним из преимуществ фидлерного ужения в том, что удилище можно оставить на подставке, и делать свои дела.

Рыбаки, с большим опытом в ловле рыбы, говорят, что в весенний период не рыба ищет наживку, а рыболов рыбу. И это действительно так. Из этого вытекает еще одна положительная особенность, такая как маневренность. Есть возможность быстро менять локацию ловли.

Во время начального прикорма, лучше брать рыхлую подкормку, и не стоит давать ее в больших количествах от пяти до восьми шариков будет вполне достаточно.

Затем в процессе ужения следует пользоваться полной прикормкой. Когда ловля идет на скором течении, то стоит брать во внимание величину угла между удилищем и леской, чем он больше, тем леска будет испытывать меньшее давление. Когда планируют ужение фидером весной в стоячем водоеме, то величина угла не важна.

Размеры фидерных снастей ощутимо влияет на клев. Очень часто советуют использовать поводки из лески толщиной 1,2-1,8 см и длина 0,030-0,090 мм. Несмотря на это, выбирать приемлемые размеры лески стоит, на базе опыта полученного на предыдущих рыбалках. Но ведь можно и пробовать новое, например если клев есть, но рыбу подсечь не выходит, то необходимо удлинить поводок.

Главное различие между фидерной рыбалкой и обыкновенной, это количество забросов. При ловле на обычную удочку, забросов делается ощутимо меньше. Снасти можна перезабросить, если клева нет в течение 10 минут. Но этот совет не подходит при ловле осторожной рыбы: линя, карпа, леща.

То, что рыба начинает клевать заметить не сложно, конец удилища меняет угол наклона. Интересным фактом является то, что каждый тип рыбы клюет по-своему.

Чтобы правильно подсекать рыбу, следует размерено снять удилище, с подставки и отвести его в сторону или назад, на 100 см. При этом нельзя делать резких движений, чтобы рыба не сорвалась. Вываживание рыбы следует производить тщательно и без лишнего шума.

Ловить рыбу в весенний период не так просто, как кажется, потому что не важно какую подкормку брать, она не может особо повлиять на сезонную активность рыбы. И не нужно ждать быстрый клев. После начального прикорма рыба начинает поклевку примерно через час.

Большинство рыболовов советуют применять методы проводки, подобные зимней рыбалки, протянуть кормушку на 100-200 см, размеренными движениями, затем подождать 10 минут. Здесь имеются свои тонкости, основным здесь является стараться не перестараться и не вытянуть кормушку резким движением.

В течение всего процесса ужения рыбы, рекомендуется забрасывать прикормку небольшими порционными шариками. Это можно делать с использованием рогатки. Прикормку следует забрасывать каждые десять минут. Прикорм должен быть рыхлый по текстуре, то есть не сильно влажная.

Если наблюдается активная поклевка, то фидерная рыбалка успешна, это значит, что рыбак смог справиться со всеми помехами, связанные с сезонными особенностями рыб, и привлечь всех слабоактивных.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в Ютубе

Наши партнеры