Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Снаряжение для подводной охоты

Подводные охотники с серьезным опытом зачастую стараются улучшить свое снаряжение,

и у многих это прекрасно выходит. Чаще всего усовершенствованию подлежит подводное орудие.

Опытные охотники уверены в том, что им нужно, а новичкам сперва следует довольствоваться зарубежным или же отечественным снаряжением для охоты под водой, которую надо искать в специально предназначенных магазинах.

Ознакомимся с тем, какое снаряжение для летней рыбалки обязательно приобрести в первую очередь:
1)Маска. Необходима для того, чтобы подводник смог увидеть свою добычу в темноте морской глубины. Маску следует выбирать для каждого человека лично, учитывая формы лица. В том случае, если маска не будет достаточно плотно прикасаться, под нее набежит вода, и про удобность можете позабыть. Главные критерии – хорошая плотность прилегания и прекрасный обзор.
2)Гидрокостюм. Это основная деталь всего снаряжения, и без него ни один даже самый опытный подводник не продержится в тёплом водоеме и часа. Костюмы могут быть «мокрыми» и «сухими», первые обычно выполнены из неопрена, а вторые из утонченной резины или плотно прорезиненной ткани. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Любой человек выбирает свой костюм сам, но желательно перед этим попросить совета у более опытных подводных охотников.
3)Трубка. Трубка для дыхания дает подводнику возможность дышать, если его голова в данный момент находится в воде. Не имея такого приспособления, подводный рыбак не сможет корректно определить окружающую обстановку и контролировать подбитую им рыбу. Важно, чтобы трубка имела комфортный загубник и верхнюю перегородку, которая не даст воде попасть в маску при более глубоком погружении.
4)Ласты. Способствуют рыбаку-подводнику плавно и почти беззвучно перемещаться в воде. Они должны удобно ощущаться на ногах и не приносить дискомфорта. Не сдавливать ноги и т.д. Для подводной охоты в опасных местах (при активном течении, на большой глубине) надо подбирать ласты пожёстче.
5)Груз-пояс. Это довольно простое и весьма нужное устройство не дает воде выталкивать охотника к поверхности. Человек сможет запросто спуститься ко дну, подниматься в верхние слои воды или зависнуть посередине. Грузовой пояс сделан в виде толстого ремня с приделанными к нему грузиками, чаще всего сделанными из свинца. В некоторых таких ремнях грузом являются пакеты с дробинками.
6)Кукан. Многие новички только и думают о том, как бы поймать рыбу покрупнее, которую не стыдно будет продемонстрировать товарищам. Но начальным уловом начинающих точно не будут рыбы-гиганты, многие ученики начинают тренироваться на мелких рыбешках. В связи с этим пригодится кукан – особое устройство для сохранения добычи. С этим приспособлением рыбак сможет проплыть несколько тысяч метров по реке со значительно обросшим берегом, а после возвратиться к изначальному месту, где он сможет легко выбраться из водоема. Чаще всего кукан крепят к поясу сзади.
Это основная информация, которую вам необходимо знать о спортивном снаряжении для рыбалки перед его покупкой и непосредственно самой подводной рыбалкой.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мы в Ютубе