Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Силиконовая приманка для ловли щуки

искусственные приманки

Ловля хищника на силиконовую наживку – очень увлекательный процесс. Такие приманки являются самыми популярными среди заядлых рыбаков. А удачно выбранное время и место рыбалки обязательно принесут успех.

Силикон по ряду характеристик имеет преимущество перед другими снастями:

  • Широкий выбор изделий по невысокой цене;
  • Привлекательный вид для водного хищника; насадка хорошо заметна вследствие своего оптимального размера;
  • Легкость при забросе и подсекании при поклевке;
  • Быстрый ремонт в случае повреждения приманки.

Для ловли методом проводки предпочтительно использовать силиконовые рыбки и виброхвосты. В последнем случае щуку привлекает подвижность хвоста при движении снасти.

Крепление приманки осуществляется двумя основными способами:

джиг-головки

  • Монтаж на джиг–головку, представляющую собой грузило с встроенным в нем крючком. Преимущество насадки заключается в находящемся снаружи приманки крючке. После подсечки рыба надежнее фиксируется на острие снасти. Отрицательная сторона процесса – при ловле в траве часто возможен зацеп приманки;
  • Крепление на офсетный крючок. Его цевье имеет двойной изгиб, что обеспечивает приманке надежную фиксацию. Жало смещенного крючка при этом способе уже не выходит из приманки, а ложится в особый паз. Такая насадка позволяет ловить щуку в травяных зарослях, потому что зацепов за счет замаскированного крючка происходит меньше. Однако, при поклевке требуется сильная подсечка, чтобы крючок выскочил из полости насадки и вонзился в пасть хищника.

Ловля щуки на силиконовую рыбку предусматривает одинаковый темп проводки. Когда проводка делается с лодки от берега к глубокому месту, удочку держат под углом в 45 градусов. Вначале делается 2–3 оборота катушки спиннинга, после чего следует выждать несколько секунд. Щука одинаково активно атакует искусственную рыбку, даже когда та лежит на дне.

Если проводка приманки для ловли рыбыпроводится параллельно береговой линии, требуется 1–2 оборота катушки. Затем делается пауза в 3–4 секунды, и выполняется следующий цикл проводки. В период пассивности щуки выручает проводка приманки с волочением ее по дну. Медленное перемещение искусственной рыбки нередко провоцирует хищника на атаку.

Основное внимание во время проводки нужно уделять паузам. У щуки не слишком быстрая реакция, и ей требуется время, чтобы сделать бросок в сторону «жертвы».

Оставить комментарий