Секреты рыбацких рецептов | Энциклопедия рыболова

Секреты рыбацких рецептов

Кто был хоть раз на рыбалке, тот наверняка понимает все её прелести. Свежий воздух, честный и полезный труд… Что может быть лучше? Пойти в поход с близкими людьми на ночевку!

Выбирайте хорошее место на природе возле реки, разбивайте палатки, ставьте раскладной столик и начинайте добычу продуктов, а точнее, рыбы. Обычно мы ловили такую рыбу как карась, ерш, щуку, окунь и иногда судака. Брали с собой другие продукты: лук, морковь, зелень, соль, хлеб, перец (белый, душистый) немного сахара, лимоны, чеснок. И из этого можно сделать целых 3 блюда! Рассмотрим же их подробнее...
1 блюдо <<уха>>: уверена, что все её знают, но не каждый её пробовал и готовил. Разные повара насчёт ухи говорит по своему. Кто-то говорит, что подходит любая рыба, кто-то говорит, что желательно использовать особые виды рыбы. Мы использовали самые разные разновидности. Не желательно класть ту рыбу, которая пахнет тиной.
Рыбу обязательно нужно очистить, тем более от жабр. Голову отсекать не нужно, так как она придаёт вкус ухе, но если рыба маленькая, то можно и обрезать. После того, как очистили рыбу, нужно разрезать её на части. Не на мелкие, а крупные. Кипятим воду, добавляем картофель. После того, как он почти готов кладём рыбу и солим. Далее режем лук большими частями и кидаем в котелок. Разрезаем морковь и крошим зелень в нашу уху. Примерно после 15 минут готовности наша уха готова!


2 блюдо <<рыбные котлеты>>: рыбное филе рыбы хека добавить в миску, перекрутить его и положить туда луковиц 5-6 вместе с луком (лук тоже перекрутить на мясорубке). Намочить порезанный батон в холодной воде. К готовой смеси добавить перец, отжать воду от хлеба, добавить в массу, посолить, и чуть-чуть добавить сахара. Осталось перемешать и положить комочки этого фарша на сковородку. Прожариваем и вуаля! Готово!

3 блюдо “шашлык из судака”: моё самое любимое блюдо! Думаю, что вам оно тоже понравится. Начинаем с очистки рыбы. Оставляем только мясо, нарезая его средними кусочками. Дальше делаем маринад для нашего судака. Кислоту лимона добавить в мисочку воды, затем добавить соли, перца, немного сахара. Всё тщательно перемешать, а затем положить кусочки судака в  этот соус. Желательно, чтобы оно пропиталось несколько часов, но и без этого шашлык получится очень вкусным! Выкладываем мясо на мангал и хорошенько прожариваем.

Приятного аппетита! Обязательно ходите в поход, дышите свежим воздухом, рыбачьте, и готовьте такие восхитительные блюда, как выше представленные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе