Рыболовные снасти своими руками.

Рыбалка – это хобби миллионов людей. Кто-то рыбачит ради удовольствия, другие занимаются ловлей рыбы профессионально, однако всех объединяет одно, любовь к активному отдыху. С приходом весны, когда только лед сошел можно начинать ловлю рыбы на открытой воде. Для того чтобы в это время не остаться без хвоста необходимо правильно подготовиться и собрать рыболовную снасть.

Важно учитывать, что после зимы рыба еще не совсем активная и пугливая, поэтому только при правильной оснастке можно ожидать результативного выхода к воде. В рыболовных магазинах представлен огромный выбор готовых снастей предназначенных под определенные виды ловли, однако в зависимости от выбора водоема, времени и предполагаемой рыбы подбор нужно делать индивидуально. Немаловажно весной выбирать правильные приманки для ловли рыбы, так как от этих показателей может зависеть результативность.

Как собраться на первую весеннюю рыбалку

По весне одной из первых начинает проклевываться плотва и красноперка, поэтому собирать снасть будем именно для этого речного обитателя. Для весенней ловли рыбы необходима легкая удочка, от которой не будет уставать рука при ожидании поклевки. Идеальным вариантом для этого станет маховое удилище до пяти метров. Если взять удочку длиннее, то с учетом чувствительной оснастки будет проблематично увидеть поклевку.

Тонкости сбора снасти

Весной снасть должна быть максимально незаметной для рыб, поэтому выбирать нужно тонкую леску. Для весеннего лова подойдет леска диаметром 0.16 мм. Стоит отметить, что эта леска является основной, а у поводка толщина будет еще тоньше. Леска на удилище должна крепиться на специальной клипсе, чтобы по окончанию ловли снасть можно было снять и сложить в сумку.

Стоит отметить, что весной в качестве крючка предпочтительней отдавать предпочтение легким мормышкам на поводке 0.12. разница между толщиной лески необходима для того, чтобы при зацепе ушел крючок, а все остальное осталось. За счет небольшого веса она не сможет утяжелить оснастку, и рыба сможет без опасения подходить к насадке. Весенняя снасть нуждается в легком поплавке, который будет сигнализировать поклевку. Если для огрузки веса мормышки будет недостаточно, то на подпасок можно одет дробинку.

Удочка подготовлена и можно приступать к ловле. Ранней весной достаточно проблематично поймать настоящий трофей, однако приятно провести время у открытой воды будет интересно и полезно.

Оставить комментарий