Рыболовные снасти на карпа соска.

Карп – это рыба, о которой мечтает каждый рыболов аматор и спортсмен. Эти рыбы могут достигать больших размеров, а обитают в реках и озерах. Поймать большую особь карпа не составит труда, если заранее позаботиться о том, какие взять снасти рыболовные. Стоит понимать, что рыбалка на карпа достаточно затратная, поэтому многие рыбаки изготавливают снасти самостоятельно.

На что ловить карпа

Прежде чем приступить к работе, изначально стоит разобраться, на какую снасть карп берет лучше. Ловить хитрую рыбу можно различными снастями:

  • фидером;

  • поплавочной снастью;

  • соской;

  • на донки.

В зависимости от места ловли и предпочтений рыбака можно выбрать наиболее уловистую снасть.

Карп питается в основном на дне, поэтому для него стоит использовать снасти с большим грузом. Самой эффективной снастью для карпа считается фидер или кормушка. Изготовить снасти рыболовные можно самостоятельно, но стоимость такой кормушки незначительная, поэтому не стоит тратить свое личное время.

Как сделать уловистую снасть своими руками

Сейчас эффективной снастью для карпа среди многих рыбаков считается соска. В магазине ее не купить, но в домашних условиям можно изготовить. Для изготовления соски понадобится:

  • пластиковая крышка от майонезной банки;

  • свинец;

  • винт с гайкой;

  • вертлюжок;

  • крючки с поводками.

Помимо комплектующих понадобятся инструменты. По форме крышки необходимо сделать матрицу, для этого подойдет углубление сделанное во влажном песке или земле. Глубина матрицы не должна превышать 5 мм. Затем необходимо взять свинец и расплавить его в жестяной банке. Температура плавления этого метала невысокая, поэтому вы не потратите много времени. Разогретый свинец становится жидким и его можно легко залить в соответствующую требованиям форму.

Далее в крышке нужно сделать отверстие и при помощи винта соединить ее со свинцовым блином. Затем в боковой части крышки делаются отверстия, чтобы завести поводок с крючком. Как правило, их делают три, при этом длина поводка не должна превышать пяти сантиметров. К свинцовой части крепится вертлюжок с карабином, и можно устанавливать снасть на удилище с безинерционной катушкой.

Принцип работы снасти заключается в следующем. В крышку трамбуется каша для карпа и делается небольшой бугорок, при этом желательно делать ее вязкой. В кашу вставляются крючки цевьем внутрь, и снасть забрасывается в воду. Когда карп начинает всасывать кашу, крючки попадают в пасть рыбе, а за счет увесистого груза сама себя подсекает.

Каждый рыбак подбирает снасть под себя, но главное, чтобы она была эффективной.

Оставить комментарий