Рыболовная снасть парашют.

В который раз убеждаюсь – всё новое, это хорошо забытое старое. К рыбной ловле меня пристрастил отец. Сосед научил вязать сети, отец подсказал как их правильно насаживать чтобы уловистые были. Было это в 70 годах прошлого столетия и вот уже тогда встречал людей с «накидками» — круглая сеть радиусом от 1.5 метра со скользящими грузила ми по краю.

Основной шнур проходил через кольцо в центре круга и проходя к грузилам цеплялся сквозь 2 – 3 кольца находящихся на сети по меридиану. Далее он протягивался сквозь скользящие грузила по всей окружности. Зачастую в качестве грузил использовались кольца – для лучшего скольжения.
Рыболовы того периода желали, чтобы снасти рыболовные были лучшего качества и большего разнообразия. Поэтому много чего изобретали сами и подобие само-подсекающей удочки также уже использовалось в те древние времена.


Но, вернемся к сетям, бывшая «накидка» преобразовалась в «парашют» и обросла всевозможными дополнениями для облегчения скольжения шнура при забросе и при вытягивании улова – если таковой есть.
«Рыболовная снасть парашют» среди множества положительных свойств имеет один существенный минус, не позволяющий применять ее безоглядно. Она накрывает все – камни, коряги и, самое неприятное, различную падаль. Прежде чем использовать «накидку» на незнакомом водоеме рекомендуется изучить его на наличие перечисленных выше неожиданностей.


Преимущества этой сети велики – компактная, легко просушить и очищается от мусора, и главное – невероятно уловистая. Применять можно практически на любом водоеме с открытой водой. Быстрые реки, озера или самодельные пруды за считанные минуты выдадут вам имеющуюся в их просторах живность. Даже морские пучины выдадут свою мзду владельцу «накидки – парашюта».


Однако, иметь снасть еще не значит уметь ею пользоваться, но и не имея ее – не научишься ловить. Для начала определитесь – с какой руки вам удобнее делать заброс. Затем, под руку, скручиваем сеть таким образом, чтобы вовремя броска она раскрывалась по всей площади. Для правши скручиваем против часовой, а для левшей – по часовой стрелке. Угол заброса, дальность и высота зависят от физических данных рыболова и вида водоема. Укажем средние показатели для «парашюта» радиусом 1.5 метра: угол заброса 30*, высота не более 3 – 4 метров при дальности до пяти метров. Ни пуха — ни пера! Удачного улова!

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мы в Ютубе

Наши партнеры