Рыболовная снасть косынка своими руками.

Косынка относится к разновидностям рыболовных снастей, основой которой составляет сеть. Этот вид снаряжения для рыбалки используют для вылова рыбы со льда, или в местах инженерных сооружений.

Как выглядит косынок

Сеть косынка изготавливается в форме треугольника. Она состоит из каркаса, которым чаще всего служит металлический прут или арматура и сети. Фиксирует косынку поводок из нейлоновой веревки или толстой лески. Каркас также является грузилом, поэтому он должен быть достаточно тяжелым. В собранном виде косынка напоминает собой обычную палку, на которую намотали сеть.

Правила установки снасти

Косынка специально придумана для вылова рыбы со льда. В лунку заводят один из концов снасти, продвигая его в воду. Затем придерживая за страховочный шнур, косынку пропускают на всю длину прута и отпускают для самопроизвольного разматывания. Размотавшись, прут ложится на грунт, это можно почувствовать с помощью страховочного шнура. Снасть подвешивается слегка в натянутом состоянии. В качестве сигнализатора используется обычный колокольчик.

Вылов рыбы с помощью косынки больше напоминает другой вид снасти, дорожки, разновидность сетей, забрасываемых в местах, где нет сильных подводных течений. Рыба, попадая в слегка натянутую в воде сеть, самостоятельно запутывается в снасти, подавая сигнал на страховочный шнур и дальше. Сигнализатором в обоих случаях является обычный колокольчик, или маячок.

Как и из чего изготавливают косынку

Косынка делается максимум полчаса и все что для этого потребуется это:

  • Арматура или металлический прут 5-7 мм;

  • сеть рыболовная, с размером ячейки, которая подбирается самостоятельно;

  • толстая леска, веревка или шнур.

Арматуру укладывают на ровную поверхность. К ее основе закрепляют нижнюю часть сети с помощью пластиковых утяжек, фиксируя таким образом, чтобы отсутствовали большие зазоры между грузилом и снастью. Длину сети, как и ячейку, выбирают индивидуально, в зависимости от водоемов и условий вылова. От краев прута продевается нейлоновый шнур или нить, которая будет фиксировать сеть в натянутом состоянии. На самой вершине к отводам закрепляют страховочный поводок, с помощью которого фиксируют снасть на льду. Сигнализатор должен быть съемным, так легче заводить снасть под лед и расправлять ее. Нейлоновую нить лучше всего брать прозрачного цвета, что сделает снасть менее заметной в воде.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мы в Ютубе

Наши партнеры