
Что может быть чудеснее нежных, сочных рыбных котлет?
Только вкусные домашние рыбные котлеты.
Рассмотрим все этапы приготовления:
Выбор рыбы для приготовления:
— рыба должна приятно пахнуть;
— жабры должны быть розового или красного цвета;
— обратите внимание на слизь, у хорошей тушки она будет прозрачная и не липкая;
— котлеты делают из рыбы нежирных сортов, подходит морская, речная, а также озерная рыба.
Приготовление рыбного фарша:
— крутим на мясорубке, вместе с костями мясо рыбы, если рыба мелкая. У крупных тушек удаляем косточки.
— для любителей рубленого фарша, можно просто порубить филе на маленькие кусочки.
Приготовление котлет:
На 1 килограмм готового фарша добавляем:
— репчатый лук (1 штука), измельчить ножом либо натереть на мелкой терке;
— белый хлеб в соотношение 4:1 (200-250 г), желательно мякоть, но можно, измельчить и корку.
— молоко (250-300 г)
Хлеб замачиваем в молоке. Молоко должно покрыть размельченный хлеб. Благодаря хлебу, котлеты будут пышные.
— для тех, кто любит пожирнее, добавляем свиной шпик или сливочное масло 50-100 г
Переходим к финальной стадии приготовления наших котлет. Обжариваем котлеты, без обжаривания котлеты могут потерять форму и вкус. Берем сковороду, смазываем растительным/сливочным маслом, формируем котлеты любой любимой формы, выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем котлеты в течение 1-2 минут с каждой стороны на высокой температуре. Готовность будет видно по золотистой корочке. После снижаем вдвое огонь и, готовим в течение 30 минут, предворительно, подлив воды. Приятного аппетита.