Рыбацкая кухня на природе. | Энциклопедия рыболова

Рыбацкая кухня на природе

Очень многие рыбаки любят не просто поехать на рыбалку и поймать рыбу, но еще и приготовить свой улов сразу на природе. В этой статье я расскажу о самых вкусных и популярных блюдах, которые можно приготовить из пойманной вами рыбы.

Как приготовить вкусно щуку

Пойманную вами щуку можно очень вкусно пожарить на костре, если у вас с собой не оказалось сковородки. Для этого вам нужно хорошенько выпотрошить щуку, и посолить. Рекомендую чешую на щуке оставить. После чего, нужно промыть ее раствором из теплой воды и соли. Это делается для того, чтоб ваша щука не пахла тиной.

В щуку ложем лавровый лист, мелко нарезанный лук, и по вкусу добавляем перец. Обматываем щуку фольгой в 2-3 слоя, и помещаем ее в золу, или песок под вашим костром.  Ждем 40-50 минут, а потом можно доставать и кушать.

Приготовление ароматной ухи

Наверно самое популярное блюдо на рыбалке – уха. Для приготовления ухи, вам подойдет практически любая рыба. Почему-то считается, что самая вкусная уха получается из маленькой рыбы. На мой взгляд, уха из любой рыбы очень вкусная на природе.

Уху приготовить не составит у вас труда. Для начала нарежьте картофель и поместите его у котелок с водой, и варите его до полуготовности. За это время подготовьте вашу рыбу, нарежьте ее средними кусками. Опустите кусочки рыбы в котелок. Следует сразу добавить лавровый лист, перец, лук (нарезаем крупно), и посолите. Огонь должен быть не слишком велик. Варить стоит полчаса. Когда мясо рыбы с легкостью можно будет проткнуть вилкой или чем-то другим, тогда можете снимать котелок с огня. Также о приготовлении уху свидетельствуют белые глаза рыбы.

Запекаем окуня в глине

Многие знают, что свежо пойманного окуня очень проблематично очистить от чешуи. Но приготовлении этого блюда, очищать окуня от чешуи вам не понадобится. Ван нужно выпотрошить вашу рыбу, хорошо ее промыть, натереть внутри солью и положить внутрь лавровый лист, мелконарезанный лук, а также перец. После этого каждую рыбку нужно обмазать глиной слоем 3-4 сантиметра, и поместить е в золу примерно на 30-40 минут. Когда вы достанете вашу приготовленную рыбу, то злостная чешуя отпадет вместе с глиной. Если все сделать правильно, то это блюдо выйдет очень вкусным.

Готовим плотву

Как оказалось плотва очень вкусная рыба. И сейчас я вам расскажу как ее лучше всего приготовить.

Очищаем плотву от чешуи, внутренностей и удаляем жабры. Хорошо моем плотву, после чего высушиваем ее и смазываем растительным маслом. После чего, положите рыбу на горячую решетку, или просто подцепите на металлическую проволоку за голову, и начинайте жарить над углями. Жарить нужно до золотой корки, после чего опустить рыбу в раствор з соли и воды (120 грамм соли на 1 литр воды). Вкуснее всего, плотва вместе с картофелем (варенным или жареным), салатами из овощей.

Я считаю, что на природе любой вид, приготовленный рыбы очень вкусный. Особенно если ты эту рыбу поймал сам. Надеюсь, вам понравятся рецепты, о которых, я вам поведал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе