Рыбацкая кухня или как готовить на рыбалке | Энциклопедия рыболова

Рыбацкая кухня или как готовить на рыбалке

Наверное, каждый человек хочет приятно провести время на природе. Лучшим вариантом является поездка к водоему на рыбалку. Приятно провести время с друзьями или семьей не получится, если нечем накормить их. Конечно, если ехать на один день, можно взять тормозок с собой, но в случае поездок на более длительное время такой вариант не подойдет.

Что же делать в таком случае? В данной статье описаны самые простые и вкусные рецепты рыбацкой кухни. Это позволит Вам приготовить вкусный обед прямо возле водоема, наловив небольшое количество рыбы.

Уха

Уха является одним из самых распространенных блюд, которые готовят на природе. Это связано с тем, что для его приготовления требуется минимальное количество продуктов и времени, что, несомненно, важно при поездке на природу.

Для приготовления ухи подходит любая рыба, но при этом, если использовать линя или карася блюдо может приобрести запах тины. Бульон можно сделать из мальков, которые можно наловить на считаные минуты.

Для этого нужно правильно разделать рыбу. Обычно голову и потроха убирают. На один килограмм рыбы требуется приблизительно два литра воды. После приготовления такого несложного бульона в него нужно добавить специи и луковицу. Варить на данном этапе блюдо нужно не более 10 минут, иначе рыба станет жесткой и сухой.

Вот и весь рецепт ухи. Совсем не  сложно, а вкус порадует каждого из Вас!

Рыба на гальке

Такое блюдо готовится на пару, что делает это блюдо, несомненно, вкусным и нежным. Сам способ приготовления не требует никаких специальных знаний в кулинарии, поэтому приготовить его сможет каждый.

Для приготовления рыбы на гальке дно котелка засыпают тщательно промытой галькой на 5-6см и заливают холодной водой. После на гальку кладут рыбу, которая предварительно должна быть выпотрошена, промыта и смазана растительным маслом. После котелок с рыбой подвешивают над огнем и накрывают крышкой. После приготовления к рыбе можно добавить специи и зелень.

Простые салаты из грибов

Если у Вас неподалеку есть посадка или лес, то Вы с легкостью можете собрать грибов для легких салатов. Лучше всего для такого блюда подходят сыроежки и лисички, поскольку готовятся очень быстро и обладают прекрасным вкусом.

Для приготовления таких салатом грибы нужно очистить, засолить, а через 10-15 минут тщательно промыть от лишней соли. После нарезанные грибы нужно заправить луком, специями, сметаной либо растительным маслом.

Хлеб

Если у Вас закончился хлеб либо Вы хотите сделать его самостоятельно и угостить таким изделием своих друзей, Вам нужно взять с собой на природу несколько шампуров и сухие дрожжи.

Сам процесс приготовления очень прост и заключается только в том, что бы замесить дрожжевое тесто и обмотать им шампура. После его следует поместить над горячими углями и готовить до появления хрустящей корочки и приятного аромата. После снять хлеб с шампуров и дождаться пока он остынет.

Вот и весь рецепт простого хлебушка, который, несомненно, понравится Вам и Вашей компании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе