Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Рыбалку я очень люблю

 

На ней я отдыхаю душой и телом. Особенно обожаю ловлю сома. Ловить его я начинаю с конца апреля(когда температура воздуха прогревается до 16С) и до средины мая. Дальше он не сильно клюет, ложится на ямы. Ловлю на спиннинг и переметы. Сом клюет в основном на закате, после восьми вечера и где-то до часу ночи.

Затем небольшое затишье и начинается утренний клев, с трех утра до шести. Весной можно поймать и днем, но очень редко. В качестве наживки беру пиявку, большего дождевого червя или притухшее мясо. Сом их обожает. Еще мне рекомендовали рака, но его нужно уметь правильно насадить на крючок. Переметы делаю сам. Для этого беру толстую веревку, можно конечно и леску. Но я не советую, если рыбешка крупная и не одна, перемет может оборваться.

Далее беру поводки (длиной до 40 см) и начинаю привязывать каждые 50 см. Так же их можно цеплять на карабины, но это лишние затраты(ведь один перемет длиной до 50 метров и таких у меня 5 шт). Длину поводка лучше делать 35 см, так они не будут путаться. Крючки предпочитаю одинарные, номер 5, но беру с маленьким загибом и зубцом. Заглотив наживку сом с такого крючка не сойдет, ведь он самоподсекающий. На концы поводков креплю грузочки по 200 гр, чтобы перемет не всплывал. Вроде все секреты раскрыл.) В этом году на перемет поймал красавца в 7,3 кг. А на спиннинг ночью вытащил 3-х килограммового. В помощь пришлись световые маячки, которые ставлю на кончик спиннинга. Они когда сом клюет начинают от колебаний в темноте светится. Это куда лучше простых колокольчиков. Всем хорошего улова.

Источник peminecraft.net

Оставить комментарий