Рыбалка на щуку.

Ловля щуки может осуществляться на протяжении всего года за исключением глухозимья. Конечно, сразу стоит отметить, что ловля щуки в зависимости от периода времени будет несколько отличаться снастями, приманками и активностью щуки.

Наибольшей популярностью среди рыболовов пользуется ловля щуки спиннингом с использованием различных искусственных приманок, таких как: вращающиеся и колеблющиеся блесны, воблеры, силикон, попперы. Самая интенсивная и хорошая рыбалка на щуку спиннингом происходит перед нерестом. В преднерестовый период, а точнее с марта месяца щука начинает активно питаться, набираясь сил перед икрометанием. В этот период щуку можно ловить абсолютно на любые искусственные приманки, особых требований к ним не предъявляется самое главное, выбранная приманка должна быть небольшого размера. 

Выбор места для рыбалки на щуку спиннингом

В зависимости от времени года и особенностей водоема необходимо подбирать место ловли. К примеру, в летние дни щука предпочитает охотиться только рано утром или поздно вечером. Как правило, свои засады щука устраивает на тех участках водоема, где в большом количестве собирается мелкая рыба, а это, как известно границы подводной растительности и чистой воды, молодой камыш. Именно такие участки водоема и являются наиболее перспективными и рыбалка на щуку спиннингом, может оказаться здесь наиболее удачной. Стоит отметить, что активность щуки повышается в ненастную погоду, особенно если она сопровождается грозой. 

На успех ловли щуку влияет огромное количество факторов, особенно это относится к погодным условиям, особенностям водоема. Прейдя на водоем необходимо сразу постараться определить наиболее перспективные места для ловли. Под перспективными местами принято понимать все участки водоема, которые могут вызвать у рыболова определенные трудности во время ловли. Согласитесь, что рыбалка на щуку спиннингом в корягах представляет особые сложности и проблемы, а именно коряги и являются основным местом стоянки щуки. Такой участок следует облавливать в первую очередь. Перед тем как забросить блесну или воблер рекомендуется ознакомиться с местом. Для этого необходимо выполнить несколько забросов в выбранное место без использования тройников, так сказать холостая приманка. В результате выполнения проводки можно будет определить состояние дна и все имеющиеся подводные препятствия. 

Приманки для хищницы

Размер приманки подбирается в зависимости от того на какой глубине будет осуществляться ловля и размера предполагаемого трофея. Так для ловли на большой глубине, где имеются ямы и в большинстве случаев живут глубинные щуки весом более 5 кг, рекомендуется применять колеблющиеся блесна больших размеров. Кроме этого в таких условиях ловли отлично продемонстрируют себя и двойные блесны, главное преимущество которых создание дополнительного шума во время проводки. Проводка приманки выполняться должна как минимум 5-10 см от дна. 

Следующим перспективным местом для ловли щуки может стать залив или прибрежная зона, сильно заросшая молодым камышом и другой подводной растительностью. 

Для ловли в этих условиях приманки необходимо использовать максимально легкие 3-5 грамм. Учитывая то, что дно, сильно заросшее травой приманку после заброса необходимо начинать подтягивать сразу. В большинстве случаев если щука есть в точке ловли, то блесну или воблер она атакует буквально впервые секунды после его падения. В качестве приманки можно использовать незацепляйки, они особенно выручают, когда рыбалка на щуку спиннингом осуществляется на границе ряски и чистой воды. 

В том случае если во время ловли точно известно, что щука на данном участке присутствует, но в момент проведения блесны она на нее не реагирует, это указывает на то, что неправильно подобран тип приманки и ее цветовой оттенок. Поэтому в данном случае рекомендуется просто сменить приманку и тактику выполнения проводки.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Мы в Ютубе

Наши партнеры