Рыбалка на спиннинг в мае.

Май – отличное время для рыбалки. В это время вода уже достаточно хорошо прогревается, растения возле воды и под ней растут, а рыбы начинают вести себя активнее, отправляясь на нерест. Но для удачного лова необходим правильный подход. Как правильно удить рыбу на спиннинг в мае?

Можно рыбачить на спиннинг в мае?

По действующим законам, правила для рыбалки зависят от территории и времени года. В первую очередь они определяются отправкой рыб на нерест. В мае рыбачить на спиннинг можно в дневное время и с берега. Плавательные средства в это время использовать запрещено. Кроме того, снасти рыболовные нужно подбирать внимательно. Разрешены поплавочная или донная удочка, ограничен размер крючка. Остальные правила индивидуальны – их стоит уточнять по месту планируемой ловли.

Как выбрать место для рыбалки

Выбор места для лова – залог успешной рыбалки. При выборе места важно учесть тип водоема, рельеф дна, наличие растительности под водой или ее отсутствие и множество других факторов. Самыми удачными для рыбалки считаются места с корягами и камнями на дне, затонувшими деревьями и другими крупными объектами. В таких местах течение становится меньше, поэтому рыба часто в них задерживается.

Также следует учитывать, какую рыбу вы планируете выловить, какие снасти используете. На мелководье с перекатами, характеризуемыми быстрым течением, можно найти множество разных рыб, которых приводит сюда поиск корма. Если же вы охотитесь на более солидную добычу – щуку, судака или окуня – вам стоит выбирать участки со слабым течением и средней глубиной.

Как правильно оснастить спиннинг?

Правильна оснастка спиннинга – самое важное условие, если вы хотите похвастаться успешным ловом. Удилище для спиннинга выбирают в зависимости от того, какая приманка используется при ловле. Чем удилище будет легче, чем спиннинг будет удобнее в управлении и более чувствителен в случае клева.

Так как ужение рыбы в мае нужно вести в берега, вес удилища не должен быть и слишком низким. Для дальних забросов лучше подходят спиннинга с более тяжелыми удилищами, слишком легкие для этих целей использовать невозможно.

Леску для рыбалки в мае подбирают в зависимости от того, какую рыбу вы планируете удить и сколько весит используемая приманка. Для щуки леска должна быть очень крепкой и прочной. Для судака вместо сетки лучше предпочесть плетенку, как и для сома. Для леща удилище выбирают де семи метров, тогда как судаку требуется до трех.

Главное – не забыть уточнить правила рыбной ловли в том месте, куда вы отправляетесь на рыбалку, чтобы не было проблем с законом.

Оставить комментарий