Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Рыбалка на карпа летом

Снасти прикормки наживки для ловли карпа в летний период
Рыба карп для рыбаков является самым престижным трофеем. Есть целое направление среди любителей рыбалки. Это направление называют Карпфишинг, а самих рыбаков карпятниками.
В этой статье описывается способ поимки этой рыбы и применяемые снасти для этого.

Рыба эта достаточно крупная, в водоемах, где кормовая база достаточно богатая может достигать в размере более метра. Иметь вес около 25 кг и более. Этот вид рыбы достаточно легко поддается искусственному размножению. Неплохо себя чувствует в водоемах, которые называют платниками. Мировая промышленность выпускает большое количество снастей, прикормок и приманок для поимки этого гиганта.


1.Снасти для поимки этой рыбы
Существует множество видов снастей, на которые ловят карпа. Это и просто удочки, донные снасти, и множество других приспособлений.
•Удочки;
Снасти для поимки этой достаточно крупной рыбы должны соответствовать ее размеру. Удилище должно быть жестким, с тестом более 100 грамм. Длинна может быть от 3,5 до 5 м. Леска 0,4 мм. Крючок 8 — 10 размера по российской классификации. 
Обычно на маховые удочки ловятся карпы в пределах 3 кг. Большую рыбу вытащить проблематично.
•Донки;
Применение донных удочек оправдано именно тем, что они могут быть дальше заброшены от берега. Ими легче вываживать трофейную рыбу. Разновидностей донок для ловли карпа существует несколько видов. К ним можно отнести обычные, что применялись для ловли этой рыбы много лет назад. Да и в наше время они еще часто применяются. Специальные донные снасти, предназначенные для поимки этого великана. Применяется в основном фидерные снасти. Они различаются по конструкции кормушек и типом оснасток.

Удилище применяется размером от 3,0 до 4,2 м. С жестким параболическим строем и тестом более 120 грамм.
Катушка безинерционная от 4000. Шпуля большая, вмещающая до 150 м лески диаметром 0,4 мм. Катушка должна иметь два тормоза, которые регулируются.
Леска, применяемая для ловли карпа, может быть монофильная, так же можно применить и плетенку. В качестве поводков применяются оба типа лесок. Применение плетенок, позволило уменьшить диаметр лесок. Они при меньшей толщине выдерживают большую нагрузку.


2.Наживки;
Приманки для ловли этой рыбы применяют как животные, так и растительные. Существует отдельный вид наживок, носящий название бойлы.
•Животные наживки;
К таким наживкам относятся черви, опарыш, мотыль, пиявки, кузнечики. Можно просто применить небольшие длинные кусочки мяса.
•Растительные наживки;
К наживкам растительного происхождения можно отнести все заваренные крупы, молодую или консервируемую кукурузу.
•Бойлы, 
Особый вид наживок, включающий в себя очень сложный состав компонентов. Применяются в качестве наживки для волосяной оснастки. Выпускаются как разного размера, так и разной степени плавучести.


3.Подкормки;
В качестве подкормок применяются как самодельные смеси, так и покупные. Самостоятельно готовят прикормку в двух случаях. Когда пытаются создать что-то уникальное, когда стоимость прикормочной смеси достаточно дорогая и рыболову экономически трудно ее приобретать. И второй вариант, когда рыболов может это себе позволить и не хочет заморачиваться. В обоих случаях количество прикормки на карпа должно быть много. Структура рыбы такова, что перекормить ее трудно, а для хорошего улова ее необходимо постоянно держать в месте прикорма.
Используя рекомендации, приведенные в статье, без улова вы точно не останетесь. Удачи.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Мы в Ютубе