Рыбалка в феврале.

Февраль месяц очень непредсказуемый, особенно в последние годы. Несмотря на то, что зима не сказала еще последнего слова, и вполне возможно, что температура опустится много ниже нуля, или наоборот повысится, все время есть шанс на неплохие результаты рыбалки, как в реке, так и на пруду. 

Какую же рыбу можно ловить в феврале? Февраль-месяц, похожий на январь, с точки зрения активности рыбы и питания. Но это и довольно специфический месяц, так как зима продолжается, однако с конца этого кратчайшего месяца в году мы будем наблюдать, когда большинство рыб будет просыпаться от зимнего сна, готовясь к нересту. В феврале мы можем совсем немного порыбачить, и когда воды будут связаны льдом, так и в незамерзающих озерах, прудах или водоемах. 

Одной из самых популярных февральских рыб является плотва. О февральской плотве ходят разные мнения, однако, как правило, в этот период она достаточно активна. Плотву мы можем попробовать ловить на красного червя или на мотыля с добавлением опарыша. Самым большим преимуществом плотвы является то, что ее можно встретить практически во всех водоемах. 

Окунь — еще одна рыба, которая традиционно завоевывает сердца рыболовов. Февраль, также, как и январь, отличается хорошим клевом форели. Кроме того, в этом месяце стоит попробовать ловить голавля, карася, язя. 

В феврале, особенно, если он в меру теплый и без льда, можно попытаться поймать карпа. Искать мы будем его, конечно, на больших глубинах. Для карпа готовим побольше всевозможных приманок, как кукуруза, тесто, картофель, белые и красные черви.

Февраль-это месяц, в котором мы можем протестировать множество всевозможных приманок, в зависимости от того, какой техникой и какую рыбу мы хотим ловить. Хищных рыб, таких как щука, голавль, форель лучше всего ловить на искусственную приманку, например, воблер, твистер, виброхвост или вращающуюся блесну. А учитывая то, что хищники зимой размещены на больших глубинах, лучше подойдут тяжелые приманки. 

Для эффективной ловли окуня стоит попробовать различного вида мормышки или балансиры, а надежной и проверенной приманкой для плотвы всегда били мотыль и опарыш.

Глядя в календарь клева, февраль в этом году обещает быть для рыбаков удачным. Худшее поклевки возможны в середине этого кратчайший месяца в году, ориентируясь по фазам луны. Зато отличным обещает быть конец февраля, в период с 21 по 29 число, поклевки должны быть интенсивными. Однако кроме наблюдения за фазами луны, огромное значение будут иметь другие факторы, в числе которых наблюдение за прогнозом погоды. Речь здесь, прежде всего, о температуре воздуха и атмосферном давлении.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Мы в Ютубе

Наши партнеры