Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Рыбалка в летнее время

 

Когда наступают теплые дни и хорошо прогревается вода — начинается сезон рыбалки. Почти вся рыба после икромета нашла для себя постоянное место. По утрам рыбы поднимаются к водной поверхности и кормятся жуками и мухами, упавшими за ночное время в воду.

Летом вода в водоемах становиться прозрачной и желательно немного замаскироваться.
на летней рыбалке леску нужно постараться выбирать одного цвета с водной растительностью;
шнур, удилища и рогульку желательно подобрать бурых цветов;
делать заброс нужно как можно аккуратней, чтобы не создавать лишнего шума;
ходить по берегу надо очень тихо.
Иногда, периодами рыба ест только насекомых с поверхности воды. В это время ее нужно ловить хлыстом или поплавочными удочками, потому что она находиться в верхнем слое воды. В виде наживки используют насекомых, которых предпочитают есть рыбы, или их личинок. В этот промежуток времени рыбы не реагируют на другие насадки.
Для удачной рыбалки стоит научиться определять глубину выбранного водоема. Примерную глубину можно узнать с помощью произрастающих в воде растений. Например, не далеко от берега растет желтая кувшинка, значит на этом месте глубина не больше 3 метров и илистое дно. В стеблях этого растения обитает карась и маленькая красноперка. Заброс нужно делать достаточно далеко.
Лучшее время для рыбалки в летнее время когда идет мелкий моросящий дождик, перед сильным похолоданием или перед началом дождя.
Для подкормки и насадки используют ароматные приправы. С этим хорошо справиться подсолнечное и анисовое масла. Если летом рыбалка намечается в стоячем водоеме не нужно добавлять много ароматизатора, потому что такая приманка может наоборот отпугнуть рыбу.
При ловле, например, леща, используют донную удочку, а для насадки навозных червяков и возможно пиявок. Донки ставятся с вечера и на всю ночь в заливах рядом с водорослями. Для леща хорошая приманка – это мясо рака.
Для хорошего улова леща нужно знать его пристрастия. В маленьких озерах лещ ест в основном мотыля. В маленьком илистом озере лещ питается червями и улитками. В большом озере – это в основном ракушка – дрейста. В реках лещ питается практически всем.
Место где питается лещ найти очень просто. Если слышится чмокание в траве или видны большие пузыри, значит здесь ест эта рыба.
Цветение шиповника совпадает с икрометом линя и сома. В это время ловят карпа, сазана и карася.
Летом при ловле линя надо смотреть на заросли. Любимое место линя в зарослях кувшинки. Там же он и питается. Снасть стоит забрасывать в чистую воду где нет растений. Линь всегда проявляет интерес к наживке. Прежде чем взять насадку он может долго ее изучать.
В августе увеличивается результативность рыбалки. В это время ловят на кружки. Так же в конце августа на мальков охотятся судак и окунь, так что можно поймать этих хищников.
Чем длиннее становятся ночи, тем сильнее остывает вода. Так что в это время клев начинается за пару часов до захода солнца и продолжается до полуночи. Потом клев начинается незадолго до рассвета и заканчивается в полдень.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мы в Ютубе