Рыбалка весной на удочку с боковым кивком.

Удочка с боковым кивком очень удобна в использовании в весеннее время. Основным преимуществом является мобильность и отличное управление забросом. На такую удочку выуживают мирную рыбу.

После зимовки рыбы обитают в местах, где была растительность с прошлого года. Но рыбачить можно как с заилиного берега, так и с лодки. Самым главным фактором весенней рыбалки является использование определённой приманки.

Какие приманки стоит выбрать для ловли:

  • Блестящие мормышки;
  • Полузатененные мормышки;
  • Зимние мормышки вида «Муравей» и «Капля».

В весенний период хорошо подойдут мормышки обтекаемых форм длинной 5 мм и шириной около 3 мм. Важен цвет: золотой, серебряный, медный и латунный. Существуют мормышки, которые двигаются в воде: они с маленьким плавником.

Какую леску выбрать:

Актуальными окажутся лески диаметром от 0.15 до 0.2 мм такие лески выдерживают рыбу до 2.5 кг. Опытные рыболовы выбирают ярко-зеленый окрас. Для обычной рыбалки сойдёт бесцветная леска.

Тактика ловли:

  1. Необходимо определиться с местом. Отлично подойдут небольшие водоемы с кустами, камышом и с множеством коряг. Весной в этих местах обитает большое количество рыбы. При необходимости можно сменять места или пересесть на лодку.
  2. Выбрать приманку. Наиболее удачными окажутся блестящие мормышки. Они привлекут рыбу, ведь она хочет весной есть и пойдёт ко всему, что привлечёт её внимание. Минусом считается использование только в весенний период, летом рыба плохо клюёт. Насаживать червей, опарышей и мотылей не стоит.
  3. Сделать заброс и подождать 30-50 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы рыба увидела приманку и доплыла. В том случае если клёва нет, не стоит ждать его начала – это бесполезно.
  4. После того, как рыба начала клевать, её нужно подсекать. Подсечка должна быть резкой, а при вытаскивании нельзя резко тянуть удочку, весной рыба очень быстрая, поэтому она может порвать леску, вытаскивать нужно медленно.

Советы:

  • При ловле рыбы следует надеть маскировочную одежду и присесть. Любое движение, шорох и треск запросто испугает рыбу.
  • Даже при малейших колебаниях кивка нужно быть готовым. Если кивок продолжает качаться, а ветра нет, то следует начать подсекать рыбу.
  • Допустимо использование подкормки рыбы. Для этого пригодятся опарыши, но подкормки должно быть очень мало. Это сильно взбодрит рыбу и она активизируется.

Оставить комментарий