Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Прикормка для зимней рыбалки

Зимняя прикормка отличается от летней. Первое отличие: наличие очень мелких фракций в составе. Такие фракции создают облако мути возле дна. Они привлекают рыбу, однако никогда не насытят ее.

Чтобы рыба дольше не насыщались также используют низкокалорийных наполнители. Низокалорийные мелкие фракции используют и в летней рыбалке, однако зимой это единственный вариант привлечь и удержать малоактивную и не очень голодную рыбу.

Ещё одно важное условие для зимней прикормки это ее рассыпчатость и не высокая клейкость. Даже при формировании плотных шаров после надавливания они должны легко рассыпаться на мелкие составляющие не оставляя крупных.

Запах зимней прикормки не должен быть очень резким, чтобы не отпугнуть очень осторожную, малоактивную рыбу. Существуют специальные ароматизаторы ее которые прекрасно показали себя по холодной воде. Это горькие вкусы и запахи такие как, креветка, конопля, различные горькие приправы.

Стоит запомнить ещё одно правило: по холодной воде рыба предпочитает животный корм. Поэтому его обязательно необходимо добавить в прикормку. Это может быть рубленный червь, мотыль, опарыш, которые зимой используются в качестве приманки для ловли рыбы.

Выбирая цвет прикормки важно придерживаться принципа контраста. То есть, если дно темное, то прикормку лучше выбирать светлую, а если светлое, то потемнее. Хотя это работает только там где проникает солнечный свет. На больших глубинах, да под покровом льда и снега это не так важно.

Как сделать прикормку для зимы своими руками

Учитывая эти особенности зимней ловли, можно в личных условиях создать прикормку. Вот из чего можно сделать эффективную прикормку для зимы. В ее состав войдут:

  • Каша (горох, пшено);
  • Панировочные сухари, манка или отруби;
  • Ароматизатор;
  • Животный компонент.

Кашу для этой цели можно выварить до состояния пюре. Тогда в прикормке не будет крупных частиц, а это хорошо для зимы. Кашу варят добавляя немного соли и сахара, не нужно чтобы она была совсем пресной. Затем ещё горячую кашу смешивают с отрубями или манкой. При попадании в воду эти мелкие частицы подымут облако мути, собирая рыбу.

На самой рыбалке в прикормку добавляют ароматизатор, призванный привлечь рыбу. Любой горький вкус хорошо работает по холодной воде. Также во время самой ловли можно добавить мотыля или опарыша. Прикормку насыпают или сверху в лунку, или при помощи кормушки самосвала доставляют прямо ко дну.

Оставить комментарий