Под треск костра и аромат ухи.

Что может заинтриговать на рыбалке даже больше, чем процесс поимки крупного трофея? Только возможность приготовить собственными руками улов.

На природе, под плеск волны и пенье птиц. Под треск костра и аромат дыма. Из нехитрого набора продуктов сотворить волшебную трапезу.


Поэтому, собираясь провести выходные на рыбалке, возьмите с собой:
• котелок
• решетку для гриля
• сковородку
• фольгу
• соль, перец и другие специи, немного муки
• картофель
• морковь
• репчатый лук
• помидоры
• болгарский перец
• пару лимонов


Какими же блюдами можно угостить свою семью или друзей на природе? Главный шедевр импровизированной рыбацкой кухни – уха. Воду можно взять из дома – чистота отдельных водоемов может оставлять сомнение. Пока вода закипает в котелке, чистим рыбу и овощи. Закладываем картофель, 3-4 штуки. Даем ему немного покипеть. Потом морковь и лук. Рыбу добавляем минут за десять до готовности. Посолить, поперчить, добавить зелень. И ароматную уху можно разливать по тарелкам.


Рыба в фольге. Для этого блюда подойдут средние и крупные экземпляры. Рыбу чистим, потрошим, моем. Делаем несколько надрезов на тушке и сбрызгиваем лимонным соком. Это размягчит мелкие косточки. Измельчаем помидор, головку лука и болгарский перец. Перемешиваем, и заполняем этим рыбу. Посыпаем солью с перцем и заворачиваем в фольгу. 20- 25 минут в углях – и нежнейшая рыба готова.
Рыба в решетке для гриля. Используем любую рыбу. Чистим, потрошим, натираем солью и специями. Дать 15-20 минут пропитаться, и в решетку над углями. Держим по 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая время от времени.


Рыба в панировке. Мелкую рыбешку можно использовать не только при приготовлении ухи, но и пожарить. Рыбку достаточно почистить и не потрошить. Смешать 2-3 ложки муки с щепоткой соли. Сковородку поставить на угли и налить немного растительного масла. Рыбу обваливаем в мучной смеси и кладем на сковородку. По 3-4 минуты с каждой стороны. Замечательная закуска готова.


Картошка в углях. Печеная картошка – самый простой и знакомый с детства вкус. Или сам процесс приготовления. Дети, под контролем взрослых, с удовольствием приготовят это блюдо.
Раки. Кипящая в котелке вода, соль, укроп и 10-15 минут ожидания. И подаем компании деликатесное угощение.


Все обязательно получится. Главное, использовать не запрещенные законами методы ловли рыбы и соблюдать правила пожарной безопасности. Тогда трапеза на природе будет вкусной, дружной и спокойной. Удачной рыбалки и приятного аппетита.

Оставить комментарий