Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Пеллетс. О чем должен знать каждый рыбак?

Чтобы достичь хорошего улова, часто рыбакам не хватает одной наживки, поэтому они прибегли к прикормке своего любимого рыбацкого места и изобрели всякого вида приманки для ловли рыбы.

Что же такое пеллетс?

Пеллетс это гранулированные прикормки и насадки, в основе которых лежит рыбья мука и жир. Их главная особенность в том, что они постепенно растворяются в воде и источают приятный и привлекательный запах для рыб. В основном используется в ловле карпа, леща и амура.

Виды пеллетс

Есть много разных видов пеллетс, отличаются они не только по составу, но и по цвету, размеру, аромату и скорости растворения в воде. Вот основные виды этой приманки и некоторые примечания о каждом:

  • Ball Pellets- изготавливают такого вида пеллетс, удалением воды из массы, придания нужной формы и прессования. Состоит он в основном из рыбьего корма, злаковых и каш.
  • Карповые- этого вида пеллетс изготовлен при изучении карпов, что им нравится, а что нет. В основе этой приманки для рыб лежит рыбий корм, при отсутствии жира. Форма – продолговатая.
  • Форелевые- в этом виде преобладают жиры. Его изготавливают для лососевых и форелевых хозяйств, но при ловле карпа он никак не подходит, так как карп не может воспринимать еду с высокой жирностью.

Виды применений

У такой гранулированной приманки есть два вида применения:

  • Прикормка
  • Насадка

Всех видов пеллетс добавляют при изготовлении прикормки. Прикормка в основном состоит из зерновых, резанных бойлов и разных диаметров пеллетс. Нужно учитывать, что такая приманка с высокой жирностью не может растворяться в холодной воде, но хорошо проявляет свои свойства исключительно в теплой. Также прежде чем его добавлять, изготавливая прикормку, можно его напитать нужными ароматами при помощи ароматизаторов, однако, нужно знать, что не все пеллетс впитывают запах, хорошо впитывает пеллетс под названием премиум карп.

Как насадку хорошо использовать пеллетс с большим диаметром, например, Halibut Pellets, который в диаметре от 20-24 миллиметров. Крепят его как насадку на волос или более маленького диаметра, на крючок.

Оставить комментарий