Особенности прикорма для осеннего фидера.

Слабый клев-отличительная черта осенней ловли. Рыба уже насыщена, имеет полные жировые запасы и готовится к зимовке в глубоких ямах. Упор стоит делать на местности, где небольшая речушка впадает в более глубокую реку.

В сентябре базой корма должны быть сухари, поздней осенью для этого применят грунт из водоема. Такой подход даст максимальную эффективность. Важным фактором является –дальность заброса. Чем больше кучность заброса, тем большое количество карповых рыб соберется в месте лова. Чтобы оптимально провести такой шаг стоит рассчитать оптимальную консистенцию.

Прикормка для фидера осенью, как и тактика ловли значительно отличается от летней рыбалки. Основным преимуществ метода фидерной ловли является мгновенное влечение к чувствительным органам семейства карповых.

Сразу после попадания фидера в воду он создает ароматный и стимулирующий сигнал по всей толще воды. Прикормки используются для создания коврового покрытия вдоль дна. Такой вариант придает запах, вкус и высокий уровень привлекательности в пределах дна озера.

Ароматы для прикорма

Осенью уходит время сладких запахов, и наступает время для запаха специй. К востребованным относят корицу, перец и гвоздику. В отдельном порядке рыба реагирует на аромат рыбного, креветочного направления. Такая тенденция прослеживается с понижением температуры воды.

Стоит вооружиться рыбной, мясокостной мукой. Кроме специфического запаха она повышает количество протеина в прикормке. Не стоит здесь использовать сторонние ароматизаторы, такая мука затмит любой запах.

Особого внимание стоит обратить осенью для фидера на запах сушеных дафний, сушенной живности для аквариумных рыбок. Такая приманка обладает выраженным и знакомым для мирной рыбы запахом, при высокой питательности.

Рекомендации специалистов
Профессионалы рекомендуют избавиться от крупных ингредиентов в большом количестве. Для осеннего прикорма на фидер будет вполне достаточно 5% перловки к общему объему угощения. Лещ гарантировано остановиться в прикормленной точке с преобладанием растительности.
Важным является и цвет прикорма. Особенно когда вода посветлеет. Следует провести затемнение для фидера. Самый простой метод-использование таблеток активированного угля. Достаточно одной таблетки, чтобы масса приобрела цвет дна и речного грунта. Одновременно можно получить нужный эффект пыления.

Оставить комментарий