Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Особенности зимней рыбалки

Зимняя рыбалка, при должной подготовке, грамотной экипировке и соблюдении мер безопасности при нахождении на льду, доставит массу удовольствия и приятных впечатлений.


Подготовка.
Уделить внимание следует двум вопросам: необходимые снасти и экипировка самого рыбака. В обоих случаях фантазия ограничивается исключительно финансовыми возможностями. А на деле все сводится к следующим пунктам:
•Бур
•Ящик для инвентаря
•Удочки
•Блесна, балансиры, мормышки
•Насадки
•Термобелье, удобный комбинезон, теплые рукавицы и шапка, непромокаемые сапоги или валенки.


Ловля на блесну.
Один из самых распространенных и простых методов ловли рыбы зимой. Основное внимание надо уделить удочке – материал должен выдерживать низкие температуры и не становится хрупким. При выборе блесны учитываются следующие факторы:
•Глубина водоема
•Скорость течения воды
•Предполагаемый вес трофея
•Погодные условия
Особой популярностью пользуются блесны двухцветной окраски – серебристо-золотистые с яркими полосками. Переливы цвета привлекают внимание рыбы.
Техника ловли проста – совершая удочкой движения вверх-вниз, играем блесной, создавая эффект живой приманки.


Ловля на мормышку.
Данный метод подразделяется на два – использование при ловле наживки, и безнасадочные мормышки. Начинать надо с простого, то есть использовать наживку. А крупные трофеи придут вместе с опытом. В качестве наживки наиболее доступен в зимних условиях мотыль, но, кроме него, используют опарыш, червя, ручейника, растительные наживки. 
Важную роль при ловле на мормышку отводится леске. Ее выбирают максимально тонкой, чтобы не отпугивала рыбу на фоне небольших размеров самой мормышки.


Ловля на балансир.
Эта приманка выполнена в форме рыбки, с крючками с двух сторон. За счет стабилизатора балансир располагается в воде горизонтально, а, при игре удочкой, реалистично повторяет движения живой приманки. Надо иметь несколько различных, как по форме, так и по цвету, балансиров для удачной рыбалки. Ведь погода зимой и активность рыбы непредсказуемы.


Ловля на жерлицы.
Самый подходящий способ для охоты на хищную рыбу – щуку, судака, крупного окуня. Упоминание о нем можно встретить еще в записках о ловде рыбы Л. П. Сабанеева. Само устройство не хитро в исполнении – катушка с запасом лески метров 15-20, прочный поводок, грузило, крючок-тройник и сигнальный флажок, который сообщит о поклевке. В качестве приманки используется живец. 
Преимущество метода в том, что сразу устанавливается несколько жерлиц в разных лунках (на сколько хватит внимания). Дальше все зависит от сноровки рыбака и везения.
Отправляйтесь на зимнюю природу, пробуйте, экспериментируйте и влюбляйтесь в этот вид активного отдыха.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Мы в Ютубе