Организация летней рыбалки в Астрахани.

Активный отдых на природе становится все популярней среди жителей разных регионов российской Федерации. Одним из популярнейших регионов для рыбалки является Астраханская область.

Река Волга с обширными районами стока вод и еще несколько рек поменьше перед впадением в Каспийское море разбивается на рукава, образуя небольшие озера, протоки, заводи, где в большом количестве водятся разнообразные виды рыбы: жерех, красноперка, вобла, щука, сом, сазан, пескарь, карась, окунь, судак, карп, густера, плотва.


Особенности рыбной ловли в летний период.
Всем рыбакам необходимо знать, что в Астраханской области с 20 апреля по 20 июня вводится запрет на лов рыбы на всех водоемах, кроме платных принадлежащих коммерческим организациям.
Второй особенностью рыбной ловли в области, является активизация деятельности мошки в течение июня месяца. В данный период времени не рекомендуется приезжать в область для рыбалки совместно с членами семьи (детьми).


Основные виды рыбы для лова 
Большинство рыбаков в качестве трофейных экземпляров стремиться поймать один из хищных видов с использованием приманки для лова рыбы:


Окуня – всеядный вид весом 4 – 7 кг с часто встречающимися экземплярами покрупней – 10 кг.


Жереха – для лова данного вида требуется опыт. Достигает веса – 5 и более килограмм.


Судака – в местных водах хорошо ловится при использовании джигового способа лова. Основные экземпляры достигают веса 2 -5 кг.


Сома – встречается довольно часто и достигает веса 40 кг, хотя основная масса в пределах 10 – 12 кг. Ловится в основном с использованием снасти типа квок.
Виды рыбы, питающиеся растительной пищей, мелкими рачками, личинками: густера, вобла, лещ, тарань, красноперка. Особо стоит выделить сазана – лов, которого требует сноровки, опыта и знания повадок и отличающегося особыми вкусовыми качествами при приготовлении ухи.


Районы активного лова рыбы
Популярность лова рыба в Астрахани столь велика, что вынудило местные власти и компании создать туристические объекты для отдыха и организации рыбной ловли куда входят: туристические базы, дома отдыха, кемпинги, палаточные городки, охотничье-рыболовные хозяйства, оснащенные всем необходимым для ведения рыбалки.


К основным районам с развитой инфраструктурой для ведения рыбалки относятся:
Пойма рек образованная Волгой и Ахтубой с многочисленными озерами, протоками, ериками, заводями. Много заливных лугов, островков.


Дельта Волги. Много глубоководных банок с глубинами 9 – 14 м. Часто встречаются перекаты. Наиболее популярными участками лова являются банки – Белужья, Рытая, Каралатская, Никитинская.
Активно посещаются рыбаками районы рек: Бузан (белый амур, щука, жерех, судак, сом, лещ, окунь).
Район реки Кигач (сельдь, тарань, щука, вобла, чехонь).
Река Ашулук – с небольшими глубинами в пределах 2 – 4 м. Наибольшую активность при лове проявляют виды: сом, щука, судак, жерех.
Правильно организованная поездка в Астрахань позволит хорошо провести отдых, участвуя в рыбалке, получая большое удовольствие!

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мы в Ютубе

Наши партнеры