Начало осенней рыбалки, преимущества и возможности.


Осенняя ловля – одна из самых любимых у рыболовов. В этот сезон погода радует теплом, а речка – клевом. Хищные рыбы выходят из спячки, а спокойные создания все также активны, как и все лето. 
В сентябрьской рыбалке есть свои тонкости. Их нужно знать любому рыбаку, так как от них зависит результативность рыбалки и количество пойманной рыбы. 


Особенность рыбалки в начале осени.
Погода меняется, и из-за этого меняется поведение рыбы. Вода становится холодной и прозрачной. Рыбе нужно активно передвигаться по водоему в поисках пищи для себя. Чаще всего водные создания уходят на глубину, так как там чаще всего обитают мелкие рыбы.


Из-за это рыбаку нужно менять тактику. Он должен постоянно перемещаться по водоему. Чем больше, тем лучше. Сидение на одной месте не принесет никаких плодов.

 
На что ловить в сентябре? 
Самым лучшим прибором для результативной рыбалки в сентябре станет спиннинг. Он предназначен для ловли хищника. Несмотря на это, также подойдет и для спокойных видов рыб. Спиннинговая рыбалка даст отличный улов.


Приманка 
В период осеннего обострения у рыб лучше использовать такие наживки, как: 
Мотыль;
Червяк;
Опарыш. 
Животная наживка отлично подойдет для спокойных рыб. На живца стоит ловить хищников. 
Прикормка в осенней период имеет место. Главное – выбирать прикорму не с сильным запахом. Такой ароматизатор будет отпугивать рыбу, нежели привлекать. 

Погодные условия.
Любая рыбалка зависит от погоды, сентябрьская – не исключение. Самый лучший период сохраняется во время тихих и пасмурных дней. Клев может усилиться также после долгой прохлады, при наступлении тепла.


Особенности клева и подбор наживки.
Каждая рыба по – разному себя ведет с наступлением осень. Поэтому каждая особь ловится на определенную наживку. Во время сентября, не все рыбы любят наживку. В этом и состоит главная тонкость осенней ловли. Также среди тонкостей есть такие, как: 
Непредсказуемого леща и карпа сложно ловить в сентябре. Ловля леща и карася проходит результативнее всего на мотылька или червяка;
Поплавочные удочки отлично подойдут для поимки жерехи. Обитает она преимущественно в середине водоема, в кустах;
На малька можно ловить щуку, а плотву на мотылей;
Рыбалка на мормышку становится в разы интересней при благоприятной погоде ночью.

Любая рыбалка имеет свои особенности. Ловля в сентябре – это отличная возможность принести домой полный садок, так как именно в это время рыба особенно клюет. 

Оставить комментарий