Народный фидер – закидуха. | Энциклопедия рыболова

Народный фидер – закидуха

В последнее время среди рыболовов набирает популярности фидерная рыбалка. Можно уточнить, что этот вид рыбалки пришел в наши края с Англии, возможно, потому он такой и дорогой. Далеко не все могут позволить себе этот вид ловли рыбы. Вернее немного не так, нужно будет уточнить, что в профессиональном понимании фидерной ловли.

Под этим я подразумеваю что ловля рыбы будет именно на фидерное удилище с фидерными наконечниками (квивертипами), которые выступают сигнализаторами поклевки, на катушку с байтранером, который спасает ваши снасти, если клюнула очень крупная рыба и сильно утягивает, или без него, но именно заточенную под фидерную ловлю, с расчетом на большие нагрузки как при забросе кормушки так и при вываживании рыбы. Еще что рыбак будет сидеть в кресле специально оборудованном под такой вид ловли, с столиком для наживок и местом под размещение удилища или даже вернее нескольких удилищ. Это всё снаряжение и снасти стоят немалых денег, но ведь хочется и самому попробовать хотя бы что то подобное на такую рыбалку и понять в чем же отличия от спиннинговой или поплавочной техники ловли.

Унывать по поводу дороговизны фирменных и заточенных под фидерную ловлю снастей я не стал и решил, что можно обойтись без некоторых из них. А именно я решил, что обойдусь без настоящего фидерного удилища, без квивертипов, без кресла, да что там без кресла, даже без стульчика решил обойтись. Катушку и удилище всё-таки пришлось взять иначе не попробовал, бы я, что это за метод ловли такой. В местных рыбацких магазинах накрутку на товар делают такую, что можно, при желании, в интернете найти раза в 2 дешевле. Вот, значит, покопавшись по интернету, нашел подходящий магазин, где можно было заказать разом катушку и удилище. Удилище решил взять народное «крокодил» с тестом от 100 до 200 грамм, катушку выбрал самую дешевую, что была этом сайте и подходила под мои нужды сооружения подобия фидера — «закидухи». Цена на леску, кормушки и крючки отличалась в интернет магазине не сильно от цены в моем маленьком городке и принято было решение приобрести на месте. Леску по совету одного рыбака взял потолще, ибо это был первый опыт такой ловли, а значит нужно чтобы был где то запас прочности, который простит мои ошибки начинающего «фидериста». Кормушек пришлось взять несколько, потому что я еще не знал, буду ловить на течении или в стоячей воде. На стоячую воду вес кормушки роли не особо играет, разве что в ил будет проседать больше тяжелая, чем легкая. А на течение нужны разные веса, в зависимости от его скорости, чем больше скорость – тем больший вес кормушки нужен, чтоб ее не сносило с места заброса. Крючки в моем случае должны были отвечать двум критериям: острые и надежные, взял те, что посоветовали в магазине. И чуть не забыл что нужно заменить чем то фидерный квивертип, их я заменил другими сигнализаторами поклевки – бубенчиками. Вот комплект, считай, был готов, но я подумал, ведь пойманную рыбку куда-то нужно будет ложить. Решил в том же интернет магазине, где заказывал бланк и катушку добавить садок, так как там он оказался дешевле.

Да еще для такой рыбалки нужна прикормка. Прикормок великое множество и разобраться в них хоть в интернет магазине, хоть в местном случая не пришлось, так что положился на выбор продавца и купил 1 пакет весом в 1 кг. Но по словам бывалых рыболовов 1 кг на день ловли мало. И те же рыбаки поступают хитро, так как прикормка магазинная стоит раз в 4-5 дороже крупы в магазине, то они и  покупают для основной массы крупу, а аромат делают уже прикормкой с магазина, так поступил и я. Вот и получилось собрать мне экономно «закидуху» и попробовать «фидерный» метод ловли рыбы. По подсчетам за весь комплект я отдал денег столько, что на них смог бы купить только фидерный бланк и сидеть с ним в обнимку. А так я  половил рыбу таким способом и теперь могу сказать, что мне данный метод ловли понравился, и я теперь коплю деньги на настоящий фидер, и знаю, что хоть какой-то стульчик на такой рыбалке точно нужен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе