Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Мормышка «Уралка» на окуня

«Уралка» крайне популярная модель мормышек. Имеет форму капли. Данная мормышка нацелена на имитацию в воде мормыша. Это такой маленький рачок-бокоплав обитающий в воде и являющийся естественным кормом многих видов рыб, в том числе и окуня.

Именно этот маленький рачок-бокоплав дал название популярному виду крючков.Естественный цвет этих рачков колеблется от бурого до жёлтого и зелёного. Так же и мормышки окрашиваются в самые разные цвета или остаются неокрашенными. Для того чтобы мормышка больше напоминала животную насадку или была более заметной к ней добавляют цветную бусинку. Мормышка «Уралка» имеет особую форму тела и при сильном течении она хорошо и стабильно играет, привлекая рыбу. Среди зимних приманок для ловли рыбы, «Уралка» стоит на особом месте.

Мормышки «Уралка»существуют самых разнообразных модификаций. Все эти мормышки объединяет каплевидная форма. Однако есть «Уралка перевёртыш» имеющая форму обратной капли. Такая мормышка менее уловиста.

Отличаются они и по весу. Для большей глубины используют боллее тяжёлые приманки. При глубине до 5 м подойдёт вес около 1г. А на мелководье лучше использовать приманки массой меньше грамма.

Расцветку подбирают в зависимости от условий ловли. Например для темного дна используют светлые цвета: серебристый, золотистый, жёлтый и другие. Для более светлого донного покрова потребуются контрастирующие оттенки, темно-зеленый, красный и другие.

С использованием насадки

Насадка крепится на крючок и дополнительно двигается в воде. Это может быть мотыль ил опарыш. Мормышка — это всегда одинарный крючок с маленьким каплевидные грузиком.

При проводке, чтобы соблазнить окуня на «Уралку» с насадкой, движения должны быть более плавными и размашистыми если сравнивать с безмотылками. Некоторые рыбаки используют эту модель мормышки при ловле на поставушках. Однако практика показывает, что реагирует на такую приманку только очень голодная рыба.

Безмотылки «Уралки»

Данный тип мормышки лишь немного проигрывает своим собратьям с использованием насадки. Это такой же каплевидный грузик с одинарным крючком. Часто этот корючок оснащается разноцветными бусинками, чтобы привлекать рыбу. Такая безмотылками хорошо играет на течении, главное подобрать цвет контрастный со дном. Крючок для мормышки используется более длинный чем при использовании насадки

Оставить комментарий