Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Мормышка – секрет улова

Как выбрать?

Время, когда лёд на водоёмах достигает наибольшей толщины – глухозимье.
Рыба в это время менее активна из-за недостатка кислорода и ловить её сложнее.


Любители — рыбаки меняют тактику лова. Рыболовные снасти имеют существенное значение. В мороз и ветер, когда пальцы мёрзнут и не слушаются трудно возиться с насадкой живых личинок.
Для зимней рыбалки выбирают без насадочные мормышки.


Мормыш – вид раков. Его рыбаки используют как наживку. Передвигаются они рывками, именно эти скачки напоминают движение мормышки подо льдом, что и дало это название. Она бывает разных размеров.
В глухозимье выбирают маленькие, у них и соответствующие названия – дробинка (форма шарика), капелька, овсинка (похожа на зёрнышко овса) или имитация насекомых, которыми рыбы кормятся. 
Эта рыболовная снасть имеет ряд преимуществ:

— разные размеры, формы;
— правильная игра движений, привлекающая рыбу;
— быстро, удобно; 
— цвет можно выбрать по ситуации.

Как рыбачить, чтобы улов радовал

Мормышка – это маленький крючок, который припаивается к кусочку металла, вольфрама. Суть изделия в том, что металлический сплав заинтересовывает рыб, выполняет функцию грузила. Форма напоминает рыбам корм, «обманутые» окунь, плотва, карась попадаются на крючок. 
Цвет так же имеет значение, в солнечный день лучше выбирать темнее – золотой, бронзовый, медный. Даже чёрная мормышка распространена среди любителей рыбалки. В хмурый денёк удачными будут серые, серебристые оттенки. 
Цвет, размер и форма снасти не дадут никакого результата без умения рыбака. Нельзя просто взять леску с мормышкой опустить на дно и ждать. Рыбу нужно «разбудить». У каждого любителя есть свои методы, например:

— опускать медленно, держа за леску, чтоб создавалось впечатление, что корм сам
падает, можно делать плавно или рывками;
— задержать, не доходя до дна, как бы зависнуть;
— опустив на дно, постучать, поднять сантиметров на 5;
— оставить около самого дна на несколько минут.

Вот эта игра кусочка металла и увлекает рыбу. Главное всё делать плавно, чтоб не спугнуть.
Мормышки продаются в специальных магазинах, где вы сможете выбрать любую рыболовную снасть. Удобно выбирать в интернет – магазине, оплатить и получить с доставкой на дом. 
Есть несколько способов изготовления их самостоятельно, например дробинкой из свинца обжимают цевье крючка. В глухозимье приобретайте правильную мормышку и улов будет удачным.

Оставить комментарий