Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ловля щуки в мае

Лучше всего щука ловится после нереста, в первых числах мая. У этого процесса есть ряд ключевых моментов, о них и пойдет речь.

Основной фактор — погодные условия. Когда небо затянуто тучами ловля может осуществляться на протяжении всего дня. Если солнечно, то лучшее время суток — это утро, с рассвета до 9 часов или вечером с 19:00 и до заката. После того как заканчивается нерест, наступает наиболее благоприятное время для отлова, когда она особенно голодна.

Данный вид рассредоточен по водоему таким образом: более мелкая соответственно обитает у берега, с глубиной размер увеличивается. Последняя может встречаться на мелководье только тогда, когда вода холодная и есть объекты, которые могут помочь рыбе спрятаться. К ним относятся поваленные деревья, ветки и другая растительность.

Обитает в основном в местах с незначительным течением.

Не стоит забывать о том, что ловля на крупный спиннинг в это время года строго запрещена. Поэтому нужно выбрать подходящий способ рыбалки.

Поплавковая рыбалка.

В этом случае приобретают прочное удилище длинной до 3 метров с мононитью от 0,5 мм. Лучше всего подойдет матчевая удочка с инерционной катушкой, она способна удержать этого зверя. Поплавок должен соответствовать размеру наживки. Ловят на мелкую рыбу и малька.

Донная рыбалка.

Существует два варианта: без удил или удочкой.

Рассмотрим второй способ, так как он является более эффективным.

Удилище выбирается в соответствии с размером пруда или речки (максимум 3 метра) с инерционной катушкой. Подойдет обычная леска диаметром около 0,3 мм. Но можно использовать материал прочнее, если имеется, например, плетеный шнур. На выбор грузила влияет скорость течения и величина наживы.

Способ ловли щуки.

Для исследования рельефа дна нужно несколько забросов, чтоб оценить ситуацию. Объекту нравится спокойное течение и поэтому их можно найти в местах, где вешние потоки вымывают углубления. Вместе с тем живца следует вести на расстоянии около 60 см от дна.

Для упрощения при рывке удилище держат на уровне со шнуром. Чем сильнее удар при поклёвке, тем крупнее добыча на крючке. Стоит помнить, что сразу выдергивать удочку нельзя, нужно дать рыбе проглотить наживку. Крупная щука подсекается через секунду, другую. Мелкая требует больше времени, около 10 сек. Крупных особей следует вытаскивать с применением багра, для остальных используется сачок.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мы в Ютубе