Ловля хищной рыбы спиннингом на приманку.


вид ловли хищной рыбы на приманку

Тот, кто решил ловить любую хищную рыбу спиннингом, будь это щука или жерех, должен знать, что важнейшим элементом при этом являются приманки.

Приманки для спиннинга

Если используется данный вид, то приманки для ловли рыбы в этом случае могут носить самый различный характер.

Блесна

Для спиннинга она является классическим вариантом. Распространены они в следующих разновидностях:

Колеблющиеся блесны. Это металлическая пластина изогнутой формы. Ее движения во время проводки характеризуются плавными колебаниями. С такой приманкой можно успешно охотиться на судака, щуку, окуня, другую рыбу.

Вращающаяся блесна. Она также представлена металлической пластиной, способной совершать вращательные движения. Но при этом она еще издает и звуки. Такая приманка становится привлекательной для хищника, обитающего в водоеме даже с мутной водой.

Используя такую приманку, не требуется достаточного опыта ловли хищной рыбы. Блесны обладают достаточной механической прочностью и приемлемы по цене. Но не все так безоблачно. Нет универсальности, и довольно часто встречаются случаи зацепов.

Воблер

Материалом для изготовления таких приманок служит пенопласт, дерево либо пластик. Форма является имитацией мелкой рыбки. Благодаря находящейся впереди лопатке, приманка постоянно ныряет. В воде она способна издавать различные звуки, что, естественно, привлечет внимание хищника.

Воблер имеет разную плавучесть. Он может быть тонущим, всплывающим и плавающим (нейтральная плавучесть). Для каждого вида хищника существует свой воблер. Но универсальность у них также отсутствует. Воблеры прочные и имеют неплохую схожесть с представителями ихтиофауны.

Надо понимать, что на этом список приманок не заканчивается. Существуют и многие другие виды, которые с успехом используются при ловле хищной рыбы.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Мы в Ютубе

Наши партнеры