Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ловля на фидер весной


Для меня весеннее время является одним из интереснейших периодов для рыбалки на фидерную снасть. В весеннюю пору можно наблюдать то, что разные виды рыб имеют свой период «кормёшки».

Прикормка
Приготовление прикормочной смеси для весеннего периода не трудоемкий процесс. Для «основы» можно использовать любую прикормку, купленную в магазине, при этом она должна иметь темный цвет и не иметь сильных ароматических свойств. При отсутствии покупной, можно использовать жмых, макуху.
Что касается аттрактантов и других «пахучих» веществ. Для весны используйте только те, которые сделаны на спиртовой основе, так как она лучше растворяется в воде. Не злоупотребляйте сладкими аттрактантами, весной, особенно ранней, они мало эффективны.
Залогом успеха весеннего фидера является добавление «живого» компонента. Например, рубленый опарыш, червь и мотыль.

Выбор места
На разных водоемах схождение льда происходит по-разному. Одни из первых ото льда освобождаются небольшие реки. Ранней весной это одно из лучших мест для фидерной ловли.
Когда ледяной покров сошел практически со всех водоёмах, лучше выбрать тот на котором количество коряг и водной растительности меньше.

Оснастка
В весеннее время, рыба не очень активна и редко подходить близко к берегу. Готовьтесь к ловле на дальних дистанциях. Поэтому предпочтительно использовать длинные и жесткие удилища. От «лапшистых» удилищ придется отказаться. Но все это субъективно.
Рекомендуется использовать английскую разновидность фидерных удилищ.
Катушки естественно безынерционные, где передаточное число не меньше чем 6:1.
Повторюсь, рыба не очень активна поэтому как основную леску лучше использовать «плетенку». Она будет лучше отражать поклевки по сравнению с монофилом. Оптимальная длинна не меньше 120 м, если даже вы выбрали водоем с малым количеством донного мусора, обрывов не избежать. Диаметр не меньше 0.15.
По сравнению с летним периодом весенняя рыба более осторожна и при вываживании оказывает меньшее сопротивление. Таким образом мы можем ставить поводок меньшего диаметра, но форсирования тоже надо избегать.
Вес и размер ячеек кормушки зависит от течения. Быстрое течение, следовательно, вес кормушки должен быть больше и наоборот.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мы в Ютубе