Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Ловля леща на кольцо с лодки оснастка

Рыбалка очень интересное занятие, особенно, когда можешь расслабиться, приятно покачиваясь в лодке. При ловле леща на кольцо с лодки, оснастка – залог успеха.

Этот метод принесет хороший улов. Такой способ подойдет, если есть лодка. Также его можно использовать в зимний период. Каждый начинающий рыбак желает знать, как поймать огромную рыбину. В рамках этой статьи вы узнаете, что такое «ловля крупного леща».

Особенности устройства «кольца»

Несъемное кольцо. Его диаметр примерно 50-60 мм, а толщина 4-6 мм. Посередине колечка должно быть отверстие около 16-22 мм. Оно сконструировано для того, чтобы кольцо можно было перемещать по длине веревки кормушки. Также потребуется высверлить недалеко от края кольца еще одно отверстие под углом 30°-40° (до 8 мм). Оно необходимо для крепления лески и поводка.

Съемное кольцо. Отличается от несъемного только тем, что в этом случае под углом делается не отверстие, а пропил. Преимущества этой конструкции в том, что при запутывании лески, ее легко можно будет распутать.

Правильная оснастка

Длина удилища должна быть минимальной, по типу спиннинга. Порой приходится использовать просто гибкую ветвь дерева. Главное, чтобы поплавок реагировал только тогда, когда действительно клюет. Вытягивается лещ катушкой, либо можно просто выбрать вручную.

Толщина лески не больше, чем 0.18-0.27 мм. Диаметр поводка до 0.16 мм. Длина самих поводков должна быть достаточной для того, чтобы их унесло на приличное расстояние от кормушки, где они залягут на дно (0.6-1.6м).

Размер крючка необходимо подобрать под размер предполагаемого рта рыбины. Чтобы поймать крупного леща нужно вооружиться довольно крупным крючком.

Ловим леща

Плывем к облюбовавшемуся местечку, ставим свое судно бортом к течению и закрепляем его в этом состоянии якорями. Лодка должна стоять неподвижно.

Проще всего закрепить удилище на деревянной лодке, зато лодки из резины или ПВХ не создадут шума и не раскроют вас.

Методика ловли леща

  1. Берем на борт наш сигнализатор поклевки со снастью

  2. Опускаем кормушку, пока она не достигнет дна. Пропускаем веревку через колечко с леской и тянем, пока леска не станет струной. Фиксируем состояние лески.

  3. Съемное кольцо необходимо пристегнуть к веревке после натяжки

  4. Затем наживляем крючок пучком жирных червей. Далее отправляем крючок по веревке на дно.

Вот и все. Теперь остается только запастись терпением и спокойно ждать поклевки. Если долго не клюет, можно попробовать пошевелить кормушку, постучав по веревке. Если вы чувствуете, что это крупная рыба, подсекайте уверенней. У леща плотные губы, их сложно порвать.

Секреты ловли леща

Принято считать, что в жару лещ снижает свою активность, но это не так. Рыба просто опускается в прохладные глубины. Поймать ее предоставляется возможность с помощью донной ловли.

Рыбалка кольцом на леща также плодотворна и в темное время суток. Необходимо взять с собой яркий фонарик либо фосфорные элементы.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мы в Ютубе