Ловля карпа весной. Рекомендации.

Ранней весной ловля карпа не всегда заканчивается хорошим уловом. Однако уже к середине апреля или в начале мая, когда полностью сойдет лед, он становится активнее, что связано с прогреванием водоема. Однако на активность карпа влияет и повысившееся в воде количество кислорода. Для того чтобы не остаться без улова ранней весной необходимо ознакомиться со следующими советами.

Рекомендации по ловле карпа весной.

Выбирать для ловли карпа весной лучше участки водоема, где небольшая глубина. Именно здесь он согревается, и одновременно ищет корм. На таких участках быстрее появляется растительность и мелкие насекомые. Но уловистыми местами могут стать и участки с большой глубиной. Дело в том, что карп достаточно долго остается в зимовальных ямах и не торопится подниматься к поверхности. Выбирать для ловли среднюю глубину не стоит, так как весной карп здесь практически не появляется.

После зимовки карп испытывает сильное чувство голода и хочет как можно скорее насытиться. По этой причине для его ловли в это время лучше использовать не растительные приманки, а белковые наживки – червей, опарыша или мотыля. Также эффективно себя показали личинки насекомых и бойлы со вкусом рыбы.

Отправляться на рыбалку желательно после полудня. В это время вода успевает нагреться и карп становится активнее, и вероятность того, что он заметит наживку значительно увеличивается.

Увеличить вероятность вылова крупного карпа можно, если использовать прикормку. Она должна быть «легкой» и мелкофракционной, и прикармливать место нужно совсем немного. В ином случае крап может быстро насытиться, так как места в животе у него в этот период совсем мало, так как он готовится к нересту. В нем формируется икра или молока, поэтому для насыщения карпа необходимо совсем небольшое количество приманки.

Отправляться на рыбалку лучше в солнечную, безветренную погоду, когда на водоеме отсутствуют волны. Если погода пасмурная и холодная, то хорошего улова рыбаку лучше не ждать.

Какие снасти готовить для ловли карпа?

Весной поймать карпа можно на самую различную снасть. На некоторых водоемах оптимальным вариантом будет поплавочная удочка, на других – фидер. По этой причине отправляясь на рыбалку лучше брать несколько видов снастей. Особой популярностью пользуется ловля на макушатник. Несмотря на то, что жмых быстро насыщает карпа, он своим запахом привлекает большое количество особей.

Удачно можно ловить карпа и на обычную поплавочную удочку. Карп в это время находится рядом с берегом, и забросить в нужное место наживку рыбаку не составит труда.

Оставить комментарий