Кухня рыбака, секреты приготовления рыбы | Энциклопедия рыболова

Кухня рыбака, секреты приготовления рыбы

 

На первый взгляд кажется безделицей — сидеть на бережке придерживая в руке удочку. Тем не менее с помощью рыбалки уходят болезни, и оно достойно уважения.

В целом мире не существует лекарства, которое способно бы излечить душу и тело так, как это создают чистая природная атмосфера, солнышко, лес, вода, травы. И приятно упомянуть, что количество рыбаков в стране растет.

 

Безусловно результатом удачной рыбалки является приготовленные рыбные блюда на столе. Рыбацкая кухня содержит в себе очень много рецептов и секретов их приготовления. И не секрет, что самой вкусной рыбой считается свежо выловленная рыба, а чтобы сохранить ее подольше нужно сразу же после улова укутать ее влажной тканью и положить в самое прохладное место.

Если вы находитесь на озере, пруде или любом другом водоеме, отлично порыбачили и решили приготовить свой трофейный улов, тогда вам необходимы некоторые знания. Как все это проделать, избегая значительных затрат и усилий, но при всем этом обрести блюдо высшей марки? Вот несколько рекомендаций которые поспособствуют сделать все не прибегая к сильным заморочкам. Накануне готовки рыбы необходимо принять во внимание нескольких простых правил. Самое главное – передерживанию строгих санитарных норм. Рыба повинна пройти соответствующую термическую отделку, достаточно быть подсоленной, просушиться. Вдобавок уже приготовленная рыба в среде неимения холодильника в знойное время года не должна содержаться долго. Так как в ее мясе примерно всегда обитают паразиты с личинкам и яйцами, и избавиться от них можно исключительно используя высокую температуру или применения солей.
В процессе готовки рыбы ее изначально чистят и потрошат. Проделать все это совсем не сложно. В основном затруднения появляются, когда у рыбы крепкая чешуя, взять к примеру окуня. Существует немало способов удачной обработки данной рыбы. Самые успешные – опускание на мгновение в кипяток, тогда чешуя снимется легко. Также легко избавиться, если снять кожу одновременно с чешуей.

Находясь на озере чаще всего приготавливают рыбу при помощи костра. Ее запекают, воткнув на трость или проволоку, вкладывают в затухающий огонь, измазав в почве. Из вариантов приготовления рыбы, возникших совсем недавно, можно подметить нижеследующие. Во всех супермаркетах есть в продаже готовые к потреблению комплекты для коптилки рыбы на костре. В него входит сверток из 3 и больше пластов фольги. На самое дно, промеж первым и вторым слоям фольги вложены измельченные опилки от деревьев фруктовых пород. Сверху пласта опилок чередует фольга, в котором сделаны маленькие дырочки для дыма. В поверхностный слой вкладывают рыбу, разделенную на порции.

Конец пакета герметически затворяют, для избегания подгорания и выхода дыма. Размещают его опилками к низу и ставят на угольки. При действие максимальной температуры от костра опилки берутся медлительно дымиться и дым взвивается туда, где размещена рыба. Традиционно достаточно 25-30 минут для доведения блюда до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мы в Ютубе