Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Методы ловли рыбыКак поймать линя

Как поймать линя

Линь – удивительная рыбешка семейства карповых, название свое получила от слова линять.
Во-первых, она меняет свой цвет на воздухе, а во-вторых линь очень скользкий, так как покрыт полностью слизью, его трудно держать в руках, так как он может слинять, а поймать его голыми руками просто не возможно.
У данной рыбы красные глаза, округлая форма, золотисто – оливковый цвет, небольшие усы с обеих сторон морды, полностью покрыт мельчайшей чешуей.

Уникальность этой рыбы в том, что линь не похож на своих сородичей.Это одинокая рыба, стаей не передвигается.Для рыбака является огромным удовольствием ловля линя.
Поймать его достаточно трудно, но возможно, если знать, как правильно прикормить и где ловить.
Ловится линь во все времена года, встретить его можно в озерах, реках, прудах, заводях и котлованах карьерных выработок глины и торфа. Все перечисленные места, где можно поймать линя, как правило, имеют большую растительность.


Линь обитает в сильно заросших местах. Не любит течения, только спокойную и тихую, пресную воду.
Ловят эту чудную рыбу, в прикормленных местах. Не нужно пытаться поймать ее там, где ее не прикормили, или где она не водится вообще.
Прикармливать рыбу нужно постоянно, если есть желание поймать линя.
Меню у линя достаточно скудное, не любит сильных запахов, а особенно запах гнили, поэтому перекармливать места ловли линя не нужно.
Линь прожорлив, предпочитает крупных червей (земляных, опарышей, мотыльков и личинки), так же любит хлеб, творог, кукурузу, подсолнечный жмых, картофель и горох.
Прикормку нужно смешивать с землей.Допустим вариант рецепта, чтобы прикормить линя: крупный червь, земля, подсолнечный жмых, творог. Земли нужно уложить один к четырем, то есть четыре порции земли и по одной порции выше перечисленных ингредиентов.
Многие задаются вопросом, зачем класть крупных червей с мелкими продуктами.
Линь очень ленив, и имеет неуклюжее тело, его усы работают как локатор и издалека улавливают прикормку.
Но пока он доберется через все заросли, мелкая рыбешка растаскивает прикормку, а линь забирает уже остатки и крупные части.
Выбирая орудие для ловли линя, стоит смотреть в первую очередь на водоем и на время года.
Ловля на удочку с легкой катушкой, леской — 0,20 — 0,22 мм, поплавком, из пенопласта окрашенным в красный или зеленый цвет до половины, поводком примерно 70-ти мм длинной, грузило 25 мм в длину и черным крючком.

Ловить такими инструментами лучше в осеннее весенний период, приманку можно взять обычную консервированную кукурузу.

Categories: Методы ловли рыбы

Comments

No Comments Yet. Be the first?

Post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!