Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Методы ловли рыбыКак ловить карася весной — практические рекомендации

Как ловить карася весной — практические рекомендации

 

Приходит весна, вода теплеет, а карась, продремавший всю зиму на глубине, просыпается и приступает к активному питанию, быстро восстанавливая жизненные силы перед нерестом.

Обычно жор длиться от конца апреля-начала мая до цветения вишни (то есть, около 2-3 недель), и чем южнее находиться район ловли, тем раньше начинается сезон.

Где лучше ловить карася в это время?

Начинать весеннюю рыбалку стоит с неглубоких, хорошо прогреваемых мест водоемов (например, прибрежные заросли тростника, камышей), куда караси подтягиваются крупными косяками в поисках пропитания. Обнаружить районы таких «столовых» довольно просто, потому что рыбы разрывают ил, поднимая при этом на поверхность тучи пузырьков, а также колышут стебли прибрежной растительности. Поэтому, если заметите на мелководье такие признаки, определенно стоит попытать счастья и забросить снасть в ближайшее тростниковое «окно».

Как и на что стоит прикармливать карася?

В этот период карась очень слабо реагирует на прикормку. Даже пугается сильных и незнакомых ароматов. Но если действовать без фанатизма, то приманивать рыбку можно.

Лучше всего подойдут слабо-ароматизированные магазинные смеси с пометкой «Карась» и простой, но эффективный прикорм собственного приготовления.

Нам потребуется следующие компоненты:

  1. Мотыль, или опарыш.
  2. Небольшое количество растительной смеси (например, панировочные сухари с молотыми овсяными хлопьями).
  3. Также можно добавить немного местной почвы и земляных червей (чтобы родные запахи заглушили посторонние, которые могут насторожить осторожного карася)

Получившуюся смесь скатывают в крупные, плотные шарики (бойлеры), и хранят в прохладном, затемненном месте.

На какую наживку стоит ловить карася весной?

В любое время года, а особенно в период весеннего жора, караси отлично ловиться на насадки животного происхождения.

Эти — самые распространенные и легко добываемые:

  1. Мотыль.
  2. Опарыш.
  3. Земляной (навозный) червь.

Если есть возможность, то лучше добыть наживку как можно ближе к водоему, где планируется ловить рыбу, так как, чем естественнее будет пахнуть приманка — тем охотнее ее ухватят.

На какую снасть лучше ловить карася?

Одна из самых надежных, дешевых, простых в использовании, и эффективных снастей — это, конечно же, поплавочная удочка, с удилищем длиной не более 5-6 метров. Она прекрасно подходит для весенней рыбалки, обычно происходящей в коряжниках и на заросшем мелководье. Можно еще упомянуть маховую удочку, но с ней управляться в зарослях, несколько сложнее.

 

Categories: Методы ловли рыбы

Comments

No Comments Yet. Be the first?

Post a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!