Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Как и на что поймать осенью речного леща

Для хороших рыболовов к концу жаркой поры, стартует охота на лещика. Спиннингисты в этот момент года приносят неплохие уловы, как и в летний промежуток. Маленькие тайны поведение, что предпочитает в пищу, и о многом сможете подчеркнуть в этой статье. Ужение можно поделить на три этапа, которые идут поочередно.

Начало "Первый.

Сентябрь не привносит ничего нового, в начале месяца те же оснастки, такие же приманки ничем не отличаются от тёплого времени, в приоритете живые и покупные, как и для полного сезона рыбалки.
1 Кукуруза простая.
2 Горох из магазина.
3 Хлеб белый.
4 Тесто различных видов.
5 Зерна злаков.
6 Навозный червь.
7 Земляных червяков.
8 Опарыша можно развести.
9 Мотыль в зародыше.

Середина «вторая ступень»

Только по завершении месяца, переход на другую приманку по окончании бабьего лета. Перед тем как уйти на зимовку он отчаянно набирает жир. В большинстве случаев он встречается в местах русла рек, и в озёрных бровках. Эффективным будет самостоятельный поиск участок и ям, место его обитания.
Примечание: По ночам при теплой погоде, как и летом, подкармливаться на мелкой воде, где ещё осталось какая – то зелень.
В это время рыба пытается найти себе еду более питательную. Его задача в такое фрагмент жизни съесть меньшее количество, но более питательный корм. Для этого в октябре нужно переходить на корма « Мясные », они применяются, и так же как приманки на вкус и запах. В основном в этот месяц, лидируют личинки, от червей или тех же проволочников.

На эту приманку также не плохо можно ловить и другие виды рыб. Например как ловить карпа . 

Окончание «третий отрезок»

Последний третий сезон – это месяц ноябрь, когда вода становиться прозрачной, и вся рыба переходит в стадию пугливости, потому – что у всех хищников есть последний шанс осуществить свой насыщенный жор, перед тем как вся речка или озеро покроется льдом. В это время он уходит в ямы, где и будет жить зиму.
Теперь пора отложить до весны все поплавковые снасти и переходить на донку, или брать « Фидер» – это станет основным оружием по добыче лещовых рыб. Опарыша не стоит брать с собой, если взять другую наживку, то нужно насаживать только тонких червей, и надевать требуется методом пучка на крючок. Хорошей насадкой на это время придется« Мотыль ».
Снасти:
В начальном периоде, ранее осенний сезон. Можно рыбачить на все типы насадок. При снижении температура вода становиться светлее, несколько снастей нужно убрать, до весны.
Удочка « Меховая ». В сентябре она часто применяется под крутыми берегами, когда приходит понижение температуры от неё пользы становиться все меньше.
Спиннинг « Штекер ». Самый длинный заброс, рекомендации не применять на слишком узких реках.
« Болонка ». Таким удилищем ужение возможна и когда уже будет холодно, ловить на неё можно, до периода пока рыба не пойдёт на глубину.
Удочка « Матчевая ». На реках, где относительное среднее или небольшое течение, можно применять до того как не встанет лёд.
« Блесение посередине водоёма ». Можно пользоваться резиновыми лодками, до холодов, а деревянные или дюралевые катера пока не пойдёт шуга.
« Донка ». Способ без поплавка, такие снаряжения годны от ранней весны, до поздней осени. Приоритет имеет « Фидер » ловля продолжается при длительности всего сезона на открытой воде.
Таким образом, шансы выловить речного леща становятся весьма приличными.

Оставить комментарий