Как и на что ловить линя.

Как показывает рыболовная практика, линь может клевать и в зимний период, когда на улице стоит оттепель. Вообще поймать данную особь практически нереально по первому льду, а тем более по последнему, если только случайно. Эта рыба активно начинает ловиться с начала мая и заканчивает свой жор в сентябре, когда начинаются первые заморозки и водоросли в воде начинают отмирать.

После нереста, в конце июня линь перестает осторожничать и активно кормиться. В этот период, его можно поймать утром, вечером и даже ночью. Если найти стоянку стаи днем, то с успехом можно ее ловить и в это время.

Где ловить речного «поросенка»?

Чтобы быть с уловом, рыбаку необходимо найти места, где обитает линь. Если с небольшим линьком дело обстоит гораздо проще, он собирается в стаи и его можно искать в заводях и омутах, где обильно растет водная растительность (кувшинки, хвощ и другие растения). Крупные особи предпочитают держаться по одиночке, только на время нереста эта рыба образует пары. Питается рыба весь сезон только животным кормом, но если только весной, она поедает молодые побеги камыша. Любит, чтобы дно было твердое с небольшим слоем ила, который можно «просеивать» свои ртом в поисках личинок и речного планктона.

Линь постоянно находится в местах, где во время половодья промывается дно, а потом опять начинает накапливаться всякая речная грязь, где постоянно живут мелкие речные организмы. Они то и составляют рацион питания рыбы в летний сезон.

Наживки и прикормка для линя.

Многих рыбаков интересует вопрос, на что можно ловить данную особь и стоит ли применять подкормку?

Линь клюет только на насадки животного происхождения, хотя поклевки могут быть и на кукурузу с перловкой. В большинстве случаев, лакомством для этой рыбы является червь, который обитает в навозе. Если он небольшой, то можно насаживать их пучком. Это быстрее привлечет речного «поросенка» и он незамедлительно клюнет. Также применяют крашенный опарыш, простого червя и мотыля.

Чтобы постоянно ловить линя в одном месте, рыбаку нужно его прикормить. Делать, это нужно на протяжении нескольких дней, чтобы линь привык к корму и собирался в этом месте. Прикормку готовят из смеси береговой земли и порубленных червей. Затем делают небольшие комки и кидают в приблизительный район ловли. Можно использовать вместо червей ржаной хлеб, который усилит аромат корма и быстрее привлечет данную рыбу. Если использовать магазинные корма, то это привлечет много мелкой рыбы и напугает линя. Лучше использовать эту прикормку и рыболов всегда будет успешно ловить линя.

На рыбалку можно брать с собой простую поплавочную удочку или фидер. Перед ловлей рыбы надо заранее подготовить место для ловли и удалить лишнюю водную растительность. За несколько часов перед ловлей нужно добавить прикормку и ждать клева. Кормиться линь начинает рано утром или с закатом, хотя может и активничать ночью. Если в месте, где использовалась прикормка, начинают подниматься пузырьки воздуха и шевелиться водная растительность, значит в гости пожаловал линь.

Оставить комментарий

Мы в Контакте
Календарь рыбака
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Мы в Ютубе

Наши партнеры