Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Как и на что ловить голавля

Голавль – прекрасная красноперая рыба. Каждый спиннингист любит эту рыбу за достойную борьбу при выуживании. Так как же ловить данного трофея новичку? Разберемся поподробнее.

Ловля на поплавочную снасть

Для поимки голавля на удочку необходимо удилище 2 – 2.5 метров для заброса с берега. Наживкой может служить червь, опарыш, мотыль и даже кузнечик. Лучшими приманками являются мотыль и кузнечик. Первого вы можете купить в рыболовном магазине, а вот второго придется ловить самому, зато эффект от проделанной работы будет отличный. На кузнечика могут попадаться неплохие трофеи, вплоть за 1 кг. Да-да, оснастив ваш крючок данной насадкой, можно ловить крупных голавлей. На мотыля также хорошо ловится данная рыба.

Спиннинговая ловля голавля

Данный метод рыбалки является для меня преимущественным и более интересным, поскольку процесс выуживания очень захватывающий. Я ловлю «головастого» в основном на вращающиеся блесны от фирмы Mepps. Как правило, это небольшие модели до 10 грамм. Этот как раз тот размер приманки, который любит голавль. Так же хорошо он ловится на микро колебалки (колеблющиеся блесны до 5 грамм), на воблеры. Из воблеров стоит выделить воблеры Chubby. Это небольшие модели округлой формы. У них небольшое заглубление от 10 до 50 см.

Главное правило голавлиной ловли – частая смена место локации. Так как данная рыба осторожна и пуглива, необходимо раз в 20 минут сменять место ловли, а особенно при поимке этого хищника. Если вы вытянули немаленького голавля, знайте – в ближайшие полчаса клева скорее всего не будет.

Место ловли

Идеальные места локации для голавля – перекаты. Камни, холмики на неглубоком участке реки являются излюбленном местом обитания для него. Особенно важно течение. Где есть достаточно сильное течение, там и есть эта красноперая рыба.

Оставить комментарий